Эндопротезирование коленного сустава в Южной Корее

Техника протезирования коленного сустава

Операция эндопротезирования выполняется под спинальной анестезией или, реже, под общим наркозом.

В классическом случае доступ к коленному суставу производится со стороны надколенника. Мягкие ткани, отодвигаются, суставная капсула вскрывается.

Поврежденные суставные поверхности бедренной, большеберцовой кости и надколенника отпиливаются. На их место хирург устанавливает импланты (см. фото).

Далее капсула сустава закрывается, связка надколенника возвращается на место, мягкие ткани и кожа ушиваются.

В Южной Корее проводится как классическое эндопротезирование, так и минимально инвазивные хирургические вмешательства на коленном суставе.

Минимально инвазивная операция по замене коленного сустава – инновационная разработка корейских врачей. Данная операция уникальна – она не выполняется больше ни в одной стране мира. Несмотря на новизну метода, на сегодняшний день уже произведено 9000 вмешательств, и техника операции прекрасно отработана.

Устройсиво эндопротеза тазобедренного сустава

Благодаря минимально инвазивным операциям разрез мягких тканей уменьшается до 4-6 сантиметров (против 10-12 при классической методике), а кости выпиливаются под протез с точностью до микрон.

Такая филигранная работа стала возможной благодаря предоперационному 3D-моделированию хода операции и использованию роботов-хирургов.

  1. Отличные результаты лечения.
    Высокий профессионализм врачей, наличие мощной технической базы, применение роботизированной и компьютеризированной медицинской техники, современных имплантов от лучших мировых производителей – все это приводит к тому, что после операции боли полностью исчезают, а подвижность в суставе восстанавливается в полном объеме.
  2. Высокое качество обслуживания иностранных пациентов.
    Корейский ортопедический центр Уридыль – обладатель сертификата JCI, который выдается только тем клиникам, качество лечения и обслуживания в которых соответствует мировым стандартам. Международный центр Чхонсим награжден правительством Республики Корея за вклад в развитие медицинского туризма.
  3. Применение инновационных методик.
    На базе ортопедической клиники Ли Чун Тек открыто НИИ робототехники, где разрабатываются новые методы лечения суставов. В Ли Чун Тек единственной в мире проводятся минимально инвазивные операции по замене суставов. Эти операции имеют лучшие результаты, меньший риск осложнений, короткий срок реабилитации. Операционная травма при микроинвазивных вмешательствах минимальна, поэтому болевые ощущения после операции несущественные.
  4. Низкая цена замены коленного сустава.
    Лечение в корейских клиниках отличается не только качеством, но и доступными ценами. Для сравнения: эндопротезирование коленного сустава в Европе стоит в среднем в 2-3 раза дороже, чем в Южной Корее, при этом результаты лечения в Европе и Корее сопоставимы, а по ряду позиций Корея даже опережает Европейские страны.

Кроме самой операции пациенту нужно пройти предоперационные обследования (рентген, КТ, МРТ, анализ крови), период послеоперационого восстановления (в течение 1-2 х дней после операции пациент получает обезболивающее внутривенно), а также курс реабилитации (1-2 недели). Как правило, клиники предлагают пациентам оплачивать не отдельно операцию и процедуры, а брать Пакет услуг, в который уже включена стоимость операции, всех необходимых обследований и процедур, курс реабилитации, проживание в палате и питание.

Цены на Пакеты услуг по эндопротезированию коленного сустава в Корее отличаются в зависимости от уровня клиники, от типа операции (роботизированная или обычная полостная), от продолжительности курса реабилитации (1 или 2 недели), от типа палаты размещения (ВИП, одноместная, 2-местная, 4-местная и т.д.).

Самый типичный Пакет услуг по эндопротезированию колена включает в себя:

  • все предоперационные обследования,
  • сама операция,
  • послеоперационный уход с анастезией, все необходимые медикаменты и перевязочные материалы,
  • курс реабилитации 7 дней,
  • размещение в стандартной одноместной палате с 3-х разовым питанием и возможностью совместного проживания для сопровождающего лица (в палате есть ТВ, туалет, душ, интернет, окно),
  • сопровождение переводчика на всех этапах лечения, перевод медицинских документов на русский язык,
  • трансфер из аэропотра в клинику и обратно.

Стоимость Пакета услуг по эндопротезирования коленного сустава в Корее варьируется от 10 до 14 тысяч долларов США.

Иногда ценовая разница обусловлена тем, что в одной клинике в Пакет включается 5 дней реабилитации, а в другой 10 дней. Поэтому нужно внимательно сравнивать, что входит в стоимость пакета. Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава очень важна и способствует успешному сращиванию имплата и костных тканей, заживлению раны и предотвращению осложнений.

Лучше переплатить за более длинный курс реабилитации, чем сделать операцию дешевле, улететь домой, а потом мучиться от осложнений, болей и ограничений двинательной активности. Кроме полезного эффекта от физиотерапевтических процедуры в процессе курса реабилитации происходит обучение правилам пользования имплантом, которым нужно будет следовать для увеличения срока службы искуственного сустава, и лечебной гимнастике, которую в идеале нужно будет делать регулярно для ускорения выздоровления и улучшения общего состояня здоровья.

Если Вы нуждаетесь в эндопротезировании коленного сустава, обратившись к нашему медицинскому консультанту, вы сможете получить исчерпывающие данные о лечении в Южной Корее, базовых пакетах услуг, их стоимости, и многом другом. Чтобы воспользоваться нашей бесплатной консультацией, заполните форму Заявки на лечение и отправьте ее нам! Форму для заполнения заявки можно вызвать, нажав кнопку «Послать заявку» внизу страницы.

Эндопротезирование коленного сустава в Южной Корее

1. Коксартроз — это артроз тазобедренного сустава, причиной которого часто служат дегенеративные изменения связанные с возрастом. «Возрастной» износ сустава встречается у людей старше 50 лет, часто имеющих семейную историю артрита. У таких пациентов истончается и повреждается хрящевая поверхность, возникает трение костей в суставе, что приводит к их повреждению. Степень разрушений в суставе влияет на выраженность боли и ограничение подвижности.

2. Асептический некроза головки бедренной кости — это разрушение головки бедренной кости в результате нарушения кровообращения внутри кости. Отсутствие должного притока крови приводит к разрушению поверхности кости и преждевременному износу сустава.

3. Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание, при котором возникает хроническое воспаление синовиальной оболочки сустава, что приводит к нехватке смазки необходимой для нормального скольжения поверхностей и служит причиной постепенного разрушения сустава.

4. Перелом шейки бедра у пациентов в пожилом возрасте является причиной замены тазобедренного сустава на искусственный эндопротез.

5. Дисплазия тазобедренного сустава — несмотря на то, что проблема успешно лечится в детском возрасте, в будущем заболевание может являться причиной коксартроза, при котором возникает необходимость замены сустава.

6. Повторное эндопротезирование иногда встречается в нашей практике. Нестабильность сустава после выполненной операции и не точно установленный эндопротез — являются наиболее частыми факторами приводящими к повторной замене сустава. Именно по этой причине мы рекомендуем только лучших ортопедов и специализированные клиники в России и за рубежом.

Случай из нашей практики, говорит о возможности повторного эндопротезирования тазобедренного сустава у пациента с выявленной инфекцией костной ткани и нестабильностью установленного эндопротеза. Мы успешно решили эти две проблемы, направив пациента в немецкую клинику. Пациенту удалили старый эндопротез, установили новый временный спейсер с антибиотиком, провели консервативное лечение, а затем сделали операцию с использованием новейшего эндопротеза и компьютерной навигации (для обеспечения максимальной точности установки искусственного сустава).

Рекомендации по эндопротезированию основаны на степени боли и ограничения движений (фактически инвалидности), а не на возрасте пациента. Большинство пациентов, которым выполнятся эндопротезирование за рубежом — это люди в возрасте от 50 до 80 лет. Мы имеем большой опыт направления пациентов в клиники Европы и Кореи, а статистика говорит нам об успешной замене тазобедренных суставов во всех возрастных группах: от молодого подростка с ювенильным артритом, до пожилых пациентов с дегенеративными изменениями в суставе.

  • Компьютерная навигация при эндопротезировании тазобедренного сустава позволяет установить новый эндопротез с максимальной точностью, что обеспечивает стабильность работы эндопротеза и возвращает естественность движений, дополнительно увеличивая срок службы эндопротеза;
  • Новейшие искусственные суставы «Stryker», «Zimmer-Biomet» — могут быть изготовлены в соответствии с анатомическими особенностями пациента. Такой сустав «сделанный на заказ» обеспечит больший комфорт движений;
  • Проводится тщательная оценка больного и здорового суставов. Операция выполняется с помощью компьютерного моделирования, обеспечивая точную соразмерность и длину конечностей;
  • При изготовлении современных эндопротезов применяются биологически совместимые, комбинированные материалы, а выбор эндопротезов позволяет найти ортопеду лучшее решение в каждом случае;
  • В случае необходимости существует возможность замены двух тазобедренных суставов за одну операцию.

Безусловно, в каждом случае применяется индивидуальный подход и учитываются потребности пациента. К примеру, в Берлинской клинике нашим пациентам до 50 лет часто выполняется частичное эндопротезирование, которое позволяет сохранить возможность занятий спортом.

Как мы уже отметили, основными причинами износа тазобедренного сустава являются два заболевания — это коксартроз (артроз тазобедренного сустава) и некроз головки бедренной кости. Болезни приводят к значительному повреждению сустава, существенно ограничивают подвижность человека, а любые движения сопровождаются выраженной болью.

Такая ситуация становится настоящей проблемой для людей ведущих активный образ жизни. Еще в недавнем прошлом, страдающим коксартрозом людям была показана операция по полной замене тазобедренного сустава — тотальное эндопротезирование. Сейчас ситуация изменилась и многим пациентам выполняется частичное эндопротезирование тазобедренного сустава, без необходимости удаления части бедренной кости.

Во время такой операции заменяются только поврежденные поверхности сустава и максимально сохраняется костная ткань, не травмируются окружающие связки и мышцы. Основателем метода частичного эндопротезирования тазобедренного сустава является доктор Макминн, и сейчас операции по одноименному методу выполняют в рекомендуемых нами клиниках Германии, Испании и Южной Кореи.

  • Прочные металлы используемые в паре трения сустава, обеспечивают гладкое функционирование и более длительный срок службы в сравнении с обычными эндопротезами;
  • Полностью сохраняется анатомическое взаимодействие в суставе, обеспечивая более 90% естественного движения тазобедренного сустава;
  • Возможность заниматься спортом, поэтому такая операция идеально подходит для физически активных пациентов;
  • Нет необходимости регулировать длину ног и отсутствует риск нестабильной работы сустава;
  • Операция идеально подходит для молодых пациентов с остеонекрозом головки бедренной кости;
  • При операции достигается отличная подвижность у больных дисплазией тазобедренного сустава;
  • Реабилитация после частичного эдопротезирования занимает короткое время.

Частичное эндопротезирование тазобедренного сустава

Мужчинам старше 65 лет и женщинам старше 55 лет выполняется полная замена сустава. Это связано с тем, что для частичного эндопротезирования необходима достаточная плотность костной ткани, по этой частичное эндопротезирование не делается пациентам с остеопорозом. Почечная недостаточность является противопоказанием для эндопротезирования с использование металла в компонентах взаимодействия эндопротеза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о суставах
Adblock detector