Хирург эндопротезирование молочных желез маммопластика

Восстановительный период

Окончательная реабилитация наступает через 365 дней после операции. Это время нужно для приживания импланта и восстановления железистых тканей. Поверхностное заживление происходит в течение 1-2 недель после манипуляции. Сам восстановительный период делят:

  • на ранний постоперационный (до полного пробуждения пациентки после наркоза);
  • и поздний постоперационных (до года).

В стационаре женщина находится 1-3 суток (это зависит от клиники и состояния пациентки), затем отправляется домой. В послеоперационном периоде нужно соблюдать рекомендации врача: основные касаются:

  1. Носить спецбелье.
  2. Щадить прооперированную зону, минимизируя первое время физическую нагрузку. И возвращаться к привычному ритму жизни согласно плану лечащего врача.
  3. Воздержаться от курения и приема винно-водочных изделий.
  4. Не посещать в течение ближайшего года сауны, бани, солярии.
  5. Правильно подбирать рацион. Восстанавливающийся после вмешательства организм требует витаминной и белковой пищи. В этой роли хороши яйца, фрукты, овощи, печень и нежирное мясо.

После эндопротезирования и подтяжки груди, при условии их проведения опытным врачом в хорошей клинике, осложнения бывают нечасто. Тем не менее они возможны.

Эндопротезирование груди называют маммопластикой. Оно является хирургической операцией, направленной на увеличение размера, а также улучшение формы бюста. Основанием для его проведения являются эстетические показания.

Иными словами, эндопротезирование молочных желез делают тогда, когда грудь выглядит недостаточно красиво. Оценочное суждение может быть как объективным, например, при полном или частичном отсутствии молочной железы, так и субъективным, когда женщина недовольна размером или формой бюста.

Эндопротезирование считается самым качественным, безопасным и эффективным способом стать обладательницей пышных форм. На сегодняшний день существует большой выбор имплантов, которые позволяют сделать грудь не просто большой и красивой, но и естественной на вид. Операция выполняется разными техниками в зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий пациентки.

Данная хирургическая операция проводится под общей анестезией, за исключением редких случаев непереносимости препаратов для наркоза.

Специалист делает надрез в подмышечной впадине, по складке под грудью или по краю околососкового поля, расширяет ткани и устанавливает эндопротез под молочную железу или грудную мышцу.

Техника выполнения обсуждается заранее и выбирается индивидуально. В среднем операция длится 90—120 минут.

После увеличения груди пациентке нужно будет провести в клинике 1-2 дня. Женщина наблюдается, при необходимости ей делается перевязка. Поесть после эндопротезирования можно через 4-5 часов, попить — через 2-3 часа. Вернуться к работе пациентка может через неделю, минимум на 3-4 день.

В течение месяца нужно будет ограничивать физическую активность. Профессиональные занятия спортом возможны со 2 месяца (кроме видов активности, которые предполагают прямые удары по грудной стенке). С 3 месяца разрешается загорать и париться.

Преимущества подтяжки груди в сочетании с эндопротезированием

Если, что такое эндопротезирование более-менее понятно, то слово мастоплексия может вызвать недоумение. Это что за «зверь», спросите вы. Мы отвечаем — всего лишь подтяжка груди с помощью операции.

Синергию увеличения груди с помощью имплантов (эндопротезирование) и ее подтяжки можно оценить, сравнивая фотографиях до и после процедуры. Результаты впечатляют, причем операция, проведенная одномоментным способом, имеет ряд достоинств:

  1. Анестезия проводится один раз.
  2. Мастоплексия позволяет поднять сосок выше уровня подгрудной складки, развернув его «лицом вверх», но при этом немного уменьшает объем бюста.
  3. Имплантация протезов позволяет исправить этот небольшой недостаток, увеличив железы. И придает груди соблазнительную форму.
  4. Маммопластика (оперативное увеличение груди с помощью грудных протезов) не рекомендована женщинам с серьезным ПТОЗом молочных желез. Этот недостаток легко устраним с помощью хирургической подтяжки.

По мнению многих хирургов-пластиков, маммопластика с подтяжкой тканей груди — это одно из самых удачных сочетаний хирургических вмешательств.

Противопоказания для проведения эндопротезирования

Ожидать от операции маммопластика плюс мастоплексия можно устранения асимметрии, увеличения грудных желез, коррекции положения соска, а при необходимости и формы ареолы. Увеличение бюста эндопротезом и удаление излишков кожи проводятся у женщин:

  • с возрастным имениями груди (птоз, атрофия молочных желез);
  • потерей объема после лактации;
  • изменение объема в меньшую сторону из-за резкой потери веса;
  • коррекция при повторной операции с заменой импланта;
  • при неэстетичных изменениях в зоне декольте, связанных с набором веса.

Такое вмешательство возможно, даже если в будущем девушка планирует беременность и грудное вскармливание. Но после окончания кормления визуальный эффект от подтяжки и эндопротезирования груди снизиться из-за изменения веса и растяжения желез. Первичная эффективность от вмешательства хирурга-пластика зависит от правильного поведения в период восстановления.

Увеличивающую пластику можно сделать абсолютно любой женщине, за исключением случаев, когда имеются серьезные противопоказания. Так, операция проводится, если от женщины поступают следующие жалобы:

  • грудь небольшого размера изначально;
  • объем бюста уменьшился после кормления ребенка, испортилась его форма;
  • молочные железы были деформированы вследствие хирургического лечения;
  • уменьшение размера груди из-за резкого снижения веса.

В отношении эндопротезирования действуют все те же противопоказания, что и для любой плановой хирургической операции. При серьезном хроническом заболевании врач тщательно взвешивает все за и против, тем более что увеличивающая пластика не является обязательной.

Иногда может потребоваться письменное заключение узкого специалиста о возможности проведения операции или предварительное лечение с целью компенсации болезни.

Подходящий возраст

Операция по увеличению бюста может быть проведена в любом возрасте после совершеннолетия, если нет противопоказаний по состоянию здоровья.

Раннее эндопротезирование практикуется в России только по особым показаниям и после тщательного обследования. Так, веским основанием является амастия (полное отсутствие молочной железы с одной или двух сторон), стойкий психологический комплекс, связанный с недостаточным размером бюста, профессиональный интерес и т. д. При этом перед операцией специалист должен исследовать гормональный статус, чтобы убедиться, что грудь больше не будет расти.

Минимальный возраст, при котором возможно эндопротезирование в России, составляет 16 лет. При этом подросток должен предоставить письменное разрешение родителей или опекунов.

Осложнения

В пластической хирургии присутствуют определенные риски. Какие осложнения могут возникнуть после увеличивающей маммопластики:

  • гематома (кровоизлияние в области кармана или внутри тканей);gematoma v grudi
  • серома (скопление серозной жидкости в результате излишней травматизации тканей);
  • капсулярная контрактура (образование плотной капсулы вокруг импланта);
  • разрыв импланта (частота в наши дни — доли процента);
  • асимметрия положения эндопротезов (в результате врачебной ошибки или анатомических особенностей пациентки).

Отторжение, спадение протеза, некроз тканей, нагноение также возможны после операции. Обычно такое происходит в исключительных случаях, когда операция проводилась неквалифицированным врачом без учета существующих противопоказаний.

mammoplastika

Эндопротезирование груди — это вмешательство в организм, подходить к которому нужно крайне внимательно и подготовлено.

Тщательное планирование пластической операции, высокий уровень анестезиологии и внимание к деталям позволят избежать осложнений. Женщина должна со всей ответственностью отнестись сначала к выбору врача, а затем к выполнению рекомендаций. Только тогда она получит именно тот результат, который изначально запланирован.

Типичными осложнениями после маммопластики в сочетании с мастоплексией считаются:

  • расхождение швов при нарушении режима;
  • нагноение раневой поверхности или инфицирование импланта;
  • серома, гематома;
  • деформационные изменения груди или области соска при неправильном проведении разметки;
  • отторжение импланта;
  • вторичная инфекция со свищеобразованием в зоне рубца;
  • грубое рубцевание;
  • нарушение кровоснабжения и чувствительности в зоне соска;
  • повторный мастоптоз;
  • эффект водопада.

К отдаленным последствиям относят осложнения, связанные с эндопротезом:

  • его деформацией;
  • диффузией наполнителя в окружающие его ткани;
  • разрывом капсулы;
  • смещением, разворотом.

Вы спросите, как лечить подобные последствия эндопротезирования? При тотальном невезении женщины, у нее развивают осложнения, требующие оперативного исправления (осложнения, связанные с имплантов, мастоптоз, свищ, деформации).

Что врач лечит без операции? Небольшие серомы и гемотомы. Они могут даже не требовать лечения, рассасываясь самостоятельно. Крупные дренируют. Поверхностное нагноения может быть излечена антибактериальными средствами.

Чтобы не допустить серьезного осложнения, при первых признаках нездоровья: подъеме температуры, появлении сукровицы или гной, сочащегося из раны или при любых визуальных аномалиях нужно поспешить к врачу, проводившему операцию.

Жизнь после операции

После маммопластики в совокупности с мастоплексией женщине нужно обязательно наблюдаться у своего врача. МРТ контроль состояния современных имплантов считается обязательным. Они изготовлены по новейшим технологиям, и при разрыве капсулы могут длительное время сохранять форму, но при этом нуждаются в замене.

Специальный массаж после процедуры по окончании процесса реабилитации тоже считается обязательной мерой. Он помогает сохранить эластичность тканей, упругость мышц и длительное время избегать реимплантации.

Вас волнует секс и беременность после эндопротезирования, совмещенного с мастоплексией? Все в порядке, их никто не отменял. Но своему телу нужно дать время на восстановление. Этот период неодинаков у разных пациенток. Но в среднем врачи рекомендуют воздерживаться от активных сексуальных контактов около 2 месяцев.

Некоторые пациентки хвастаются тем, что уже на 5-е сутки практиковали качественный секс без последствий. Пластические хирурги советуют воздержаться от подобной поспешности, если вы не хотите заработать осложнения, связанные с имплантами. Планировать беременность стоит лишь после полного восстановления грудных желез.

На этом мы завершаем наш сегодняшний обзор и будет рады вновь встретиться с вами на нашем сайте. А также познакомиться с вашими друзьями, если вы поделитесь с ними нашими статьями. Для этого можно воспользоваться социальными сетями.

Подготовка к операции

Подготовительный этап начинается с личной консультации. Пластический хирург в ходе беседы с пациенткой определяет ход подготовки к операции, вид эндопротеза, противопоказания, местоположение разреза, а также особенности реабилитационного периода.

Эндопротезирование молочных желез с мастоплексией

Женщина проходит медосмотр (у маммолога, иных специалистов), делает анализы крови: на установление группы и резус-фактора, общий и биохимический, на свертываемость и тромбоциты. Обязательно исследуется гормональный статус, исключается беременность.

Если женщина принимает препараты, разжижающие кровь, то на 2 недели, предшествующие операции, прием прерывается. Целесообразность приема любых лекарственных средств обязательно обсуждается с врачом.

Также настоятельно рекомендуется отказаться от алкогольных напитков и табакокурения, 2 недели соблюдать режим сна и отдыха, правильно питаться, беречься от стрессов и тревог.

Варианты техник выполнения

Увеличение объема груди происходит путем вживления в область молочных желез специальных эндопротезов. Грудные импланты могут быть установлены:

  • субгландулярно (в пространстве между молочной железой и большой грудной мышцей);
  • субфасциально (под большой грудной мышцей);
  • субмускулярно ( в мышечном кармане)
  • в двух плоскостях (одна часть импланта располагается в мышечном кармане, другая — под тканью железы).

Для доступа к месту расположения эндопротеза используется несколько вариантов разреза:

  • периареолярный (вокруг соска);
  • субмаммарный (в складке под грудью);
  • аксиллярный (через разрез в области подмышечной впадины для эндоскопического увеличения);
  • трансареолярный (разрез на границе соска и кожи).

Хотя и может оставаться заметный рубец, риск осложнений минимизируется. Например, при периареолярном доступе существует большая вероятность повреждения молочных протоков и нервных окончаний, что приведет к нарушению лактации. В случае одновременной абдоминопластики разрез делается один – в области волосистой части лобка.

Виды имплантов груди

Хирург эндопротезирование молочных желез маммопластика

Грудные эндопротезы представляют собой запаянные эластомерные капсулы различного объема, плотности и формы, заполненные силиконом, биогелем или физиологическим раствором. В чем особенности каждого вида:

  1. Силиконовые импланты. В качестве наполнителя такого эндопротеза выступает силиконовый гель, который может различаться по плотности. Особой популярностью пользуется специальный когезивный (липкий) гель с функций памяти, а также последняя новинка – наполнитель Soft Touch со сниженной плотностью. При разрыве оболочки силиконовые наполнители не вытекают в окружающие ткани и являются абсолютно безопасными для здоровья.
  2. Солевые (импланты с физиологическим раствором). Наиболее дешевые эндопротезы, которые могут регулироваться по объему. Имеют малый срок службы, слишком мягкие на ощупь. Используются преимущественно для растягивания тканей перед установкой максимального по размеру постоянного эндопротеза.
  3. Биоимпланты. Еще один вид имплантов — эндопротезы с наполнителем карбоксиметилцеллюлоза. Это природный полимер, получаемый из целлюлозы. Его преимуществом является способность при повреждении капсулы рассасываться в тканях без причинения вреда здоровью.

По форме грудные эндопротезы бывают круглые и каплевидные, они же анатомические. Вторые выглядят более натурально, но больше склонные к перекручиванию. Что касается размера, импланты делятся по объему наполнителя: от 150 мл (соответствует 1 размеру) и выше.

К сожалению, возможности эндопротезирования не безграничны. Выбор величины, формы, а иногда и вида имплантов по большей части зависит не от пожелания пациентки, а от изначального состояния молочных желез.

Специалист учитывает выраженность подкожно-жирового слоя, наличие птоза, рубцов, имеющиеся проблемы со здоровьем и, согласно полученным данным, рекомендует те или иные эндопротезы, метод их установки.

Средняя стоимость маммопластики

Наиболее дорогостоящие анатомические импланты — с текстурированной поверхностью и наполнителем «SOFT TOUCH», а наиболее дешевые — круглые гладкие эндопротезы с гидрогелем или физиологическим раствором.

Эндопротезирование молочных желез в настоящее время широко популярно. Безопасность современных имплантов многократно доказана. Поэтому любая девушка или женщина при отсутствии противопоказаний может прибегнуть к операции.

Для многих совершенная грудь не просто предел мечтаний, а единственная возможность избавиться от комплекса неполноценности, почувствовать себя красивой и желанной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о суставах
Adblock detector