Клиника эндопротезирования в германии

Противопоказания

Замену тазобедренного сустава назначают в случаях, когда консервативное лечение не позволяет остановить разрушение тканей тазового пояса или облегчить текущее состояние больного. С таким сложностями сталкиваются пациенты со следующими видами патологий:

  • Онкологические образования различной локации
  • Болезнь Бехтерева
  • Хронические воспаления (артроз, ревматоидный артрит)
  • Врожденные дефекты (дисплазия, родовые травмы, деформация шейки бедренной кости)
  • Износ сустава, обусловленный спецификой образа жизни пациента
  • Переломы у представителей старшей возрастной группы
  • Осложнения травм (инфицирование суставной капсулы, остеопороз, остеонекроз и другие болезни, возникающие при нарушениях кровоснабжения тканей)

Нередко имеется необходимость в ревизионной имплантации, когда установленный ранее протез исчерпал свой ресурс и не выполняет предусмотренные функции. Подобные операции сопряжены с риском отторжения и осложнений во время реабилитации. Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии отработано хирургами до мелочей, поэтому позволяет таким пациентам вновь обрести подвижность без длительного и болезненного восстановления.

Имплантация, проведенная на ранних этапах болезни, обеспечивает возобновление моторной функции без генерального изменения естественной конструкции сустава. При этом медики обозначили ряд ситуаций, при которых с операцией придется повременить. К ним относят:

  • Острая фаза инфекции, выявленной накануне утвержденной даты хирургического вмешательства
  • Воспаление сустава, сопровождающееся различными абсцессами в виде фурункулов или гнойничков
  • Нарушение гомеостаза по причине обострений гипертонии, сахарного диабета или хронической болезни почек

Недомогания, провоцирующие ослабление иммунитета, повышают риск отторжения протеза и генерализации инфекции. Для предупреждения осложнений рекомендуется перенос операции на более поздний период, когда состояние пациента стабилизируется. Параллельно продляют курс консервативной терапии.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии подразумевает комплексное лечение с обязательной реабилитацией. Возобновление двигательной активности достигается посредством гимнастики и физиопроцедур. Сложность и длительность занятий реабилитолог подбирает индивидуально. Помимо врачебных предписаний пациенту следует:

  • Не допускать сгибание сустава на угол, отличный от 90˚, что происходит при  сидении  или наклонах
  • Обувать обувь только при помощи ложечки с длинной ручкой

Эти правила направлены на предупреждение вывихов.

Гимнастика

Помогает усилить кровообращение в ногах и предотвратить тромбоз. Упражнения выполняют стоя или лежа. Нагрузки на ноги постепенно увеличивают, дополняя курс пешими прогулками.

Процедуры направлены на усиление терапевтического эффекта, достигаемого посредством упражнений, а также ускорение метаболизма и мобилизацию ЦНС.

  • Электромиостимуляция. Помогает убрать отечность и расслабить мышцы за счет обработки тела пациента токами малой силы.
  • Ручной и аппаратный массаж. Способствует ускорению кровотока, благодаря чему ликвидируются застои лимфы и запускается процесс регенерации тканей.

Протезирование «по-немецки»

Медицина в Германии финансируется государством. Это одна из основополагающих отраслей в стране. Все основные медицинские учреждения оснащены новейшим оборудованием, а персонал владеет передовыми разработками. Большинство клиник совмещены с университетскими медицинскими кафедрами, что дает студентам возможность проходить великолепный практический курс у лучших врачей.

Клиника Мюнхена — крупнейшая клиника Европы.

Для германских докторов нет сложных случаев: «безнадежные», по мнению российских медиков, больные, прошедшие курс терапии в этой стране, возвращаются здоровыми. Неустанно, каждый день, пока вы занимаетесь своими делами, здесь кипит кропотливая работа над созданием вакцин, усовершенствованием технологий, разработкой новых методов лечения и т. д.

Операционная травматологического отделения оснащена различным инструментарием, потому что костная хирургия предполагает работу с твердыми материалами.

Государство подарило миру таких великих ученых, как Роберт Кох, Генрих Квинке и других, а скольких еще подарит! Сейчас на территории страны проживает и трудится 16 лауреатов Нобелевской премии, что дает немецкому государству 3 место после США и Англии.

Одним из профилирующих медицинских направлений, которое ежегодно привлекает тысячи медицинских туристов, является эндопротезирование, или замена сочленений протезом. Стерильность операционных, первоклассный сервис, прогрессивные методы, доброжелательные врачи и медсестры, а главное – самый низкий процент послеоперационных осложнений, заставляют людей ехать сюда с другого конца света. Наиболее часто в клиники Германии обращаются люди по поводу замены тазобедренного, коленного и плечевого суставов, несмотря на высокие цены.

Немецкий врач — это половина успеха лечения.

Протезирование «по-немецки»

Клиника собирает сведения о здоровье пациента и, при необходимости, принимает меры по нормализации его состояния. Процедуры включают подготовку анамнеза и коррекцию физиологических параметров оперируемого. Для оценки состояния суставной капсулы и здоровья пациента в целом проводят:

  • Общие исследования (коагулограмму, анализы мочи и крови)
  • Медицинскую визуализацию (УЗИ органов брюшной полости, флюорографию, МРТ, рентгенографию меняемого сустава)

На основании полученных по итогу анализов данных ставят диагноз, оценивают перспективность имплантации и составляют план дальнейшей подготовки.

В период реабилитации мускулатура рук и торса подвергается серьезным нагрузкам, поэтому пациенту следует пройти курс общеукрепляющих упражнений и занятий на ортопедических конструкциях. Также необходимо избавиться от лишних килограммов и вредных привычек. Комплекс этих мероприятий обеспечит комфортную адаптацию к протезу и быстрое возобновление моторной функции тазобедренного сустава.

Консультации

В рамках эндопротезирования тазобедренного сустава в Германии пациент направляется на консультации к анестезиологу, терапевту и реабилитологу. Консилиум врачей утверждает план лечения и корректирует текущую схему терапии. Пациент, принимающий кроверазжижающие препараты, должен прекратить прием таких препаратов не менее чем за неделю до операции.

На этом же этапе определяются с имплантатом. Компьютерная технология VISIONAIRE, применяемая немецкими медиками, помогает детально проанализировать анатомические особенности оперируемого и замерить различные участки его конечности. Данные используют при определении резекционных блоков и индивидуальной подгонке эндопротезов.

Тазобедренный сустав — конструкция, предназначенная для замещения тканей природного сочленения костей ног и таза. Головка в виде шарнира — ключевая деталь протеза. К ней крепится штифт, который вживляется в бедренную кость, и искусственная вертлужная впадина с полимерной амортизирующей накладкой.

Разделение эндопротезов на категории происходит в соответствии с несколькими критериями:

  • Конфигурация (однополюсные для частичной замены сустава, двухполюсные конструкции с головкой и штифтом, предназначенные для тотального протезирования)
  • Размер (женские, мужские модели)
  • Материал, из которого выполнен имплантат (керамические, металлические, комбинированные протезы)
  • Методика фиксации (прессуемые, цементируемые, имплантаты с гибридным креплением подразумевающим цементирование стержня и запрессовку вертлужной впадины)

Эндопротезы изготавливают из прочных инертных материалов с малым весом. Вот почему имплантаты легкие, но при этом очень крепкие. Такие конструкции не вступают в реакции с тканями и жидкостями организма, хорошо приживаются и долго служат. Сочетание материалов с разными свойствами позволило создать несколько серий протезов, отличающихся ценой, размерами и комфортом использования.

Перед операцией

Отправляясь на эндопротезирование тазобедренного сустава в клинику Германии, пациент  подписывает договор, к которому прилагается счет с полным перечнем услуг и процедур. Оперируемого информируют о плане лечения, рисках и вероятных осложнениях. Факт получения исчерпывающих сведений об имплантации также фиксируется в договоре.

Немецкие хирурги отдают предпочтение малоинвазивным методикам с переднебоковым доступом. Ключевым преимуществам такого вмешательства является отличная визуализация вертлужной впадины с сохранением целостности сгибательных мышц бедра, сухожилий и нервов, а значит, проприоцептивной и сенсомоторной функций.

Этапы операции:

  • Обезболивание. Достигается посредством общего  наркоза.
  • Обеспечение доступа к суставу. Для этого рассекают кожные покровы и жировой слой, а мускулатуру сдвигают.
  • Удаление разрушенных участков костей. После выпиливания предусмотренных планом операции фрагментов мозговой канал тазобедренных костей обрабатывают определенным способом, подготавливая к соединению с протезом.
  • Установка имплантата. На стержне закрепляют головку протеза, которую затем фиксируют в вертлужной впадине.
  • Закрытие операционного поля. Область зачищают, дезинфицируют и послойно сшивают. При этом в суставную капсулу устанавливают дренаж для отвода скапливающейся сукровицы.

Все действия хирурга координируются при помощи компьютерной навигации. Трехмерное сопровождение позволяет достигать высокой точности позиционирования имплантата с минимальным травмированием тканей. Вот почему основная масса пациентов предпочитает  операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава в Германии.

Стоимость процедуры во многом зависит от вида устанавливаемого имплантата. Средняя цена эндопротезирования тазобедренного сустава в Германии составляет порядка 25 тыс. евро.

Превосходный сервис и поразительная результативность лечения обеспечили востребованность услуг немецких специалистов у россиян, несмотря на более высокие, чем в отечественных клиниках, цены.

Клиника «Sankt Augustinus Krankenhaus Düren» — многопрофильная клиника, расположенная в г. Дюрен. Клиника является сертифицированным центром эндопротезирования с максимальным допуском по направлению установки суставных имплантатов. Специалисты клиники владеют сложнейшими техниками операций, включая многократную замену износившегося имплантата с обширными разрушениями костной ткани.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии поможет забыть о болях и вернуть себе независимость от окружающих.  Одним из основных направлений деятельности клиники«Sankt Augustinus Krankenhaus Düren» является замена коленного сустава в Германии.Мы поможем решить любые организационные вопросы, а также обеспечим Вам прямой контакт с докторами из Германии без посредников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о суставах
Adblock detector