У кого делать эндопротезированию голени

Видео по увеличению голени

Данная процедура показана пациентам с деформациями или недоразвитием мышц голеней. В некоторых случаях — при выраженной разнице в икрах ног и частично при костной ( Х и О-образных) деформациях. В основном встречается асимметрия голеней, недостаточное развитие мышц голени с одной или двух сторон или их конституционные особенности (например, высокое положение тела мышцы), последствия заболеваний и травм и, наконец, неудовлетворённость формой голеней.

Причиной асимметрии могут быть перенесенные воспалительные заболевания, повреждения нервов, иммобилизация конечности или врожденные особенности. Операция может представлять интерес и для культуристов с целью подчеркивания контуров голеней, когда резерв роста мышц истощен.

ПРЕДОПЕРАЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Чтобы свести к минимуму вероятность осложнений, пациент, решившийся на эндопротезирование голеней, сдает все стандартные анализы (общий развернутый клинический анализ крови, и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, исследование крови на наличие вирусов гепатитов, иммунодефицита человека, делает ЭКГ, флюорографию и прочие).

Консультация

Следует иметь в виду, что возможно увеличение, как только задней, так и заднебоковых поверхностей голени. В некоторых случаях, для лучшего результата используются несколько имплантов разного размера, но увеличение достижимо только в верхней трети голени (частично в средней).  Хирург вправе отказать в операции пациентам с воспалительными заболеваниями кожи, поражением нервов, психически неуравновешенным пациентам, с проблемами периферического кровообращения конечностей. Точно должны быть определены размеры и проекция увеличения и ожидаемый результат.

Послеоперационный период

Находиться в клинике после операции необходимо обычно до двух суток. Швы с послеоперационных ран снимают на 10–14 сутки.  Первые дни после операции желательно максимально снять нагрузку с прооперированной конечности(-тей) для чего в течение первой недели после операции желательно передвигаться в обуви на широком устойчивом каблуке высотой 3-4 см.

Ограничение движения и компрессионное белье являются обязательными. Боли в первые дни могут быть выраженными при ходьбе и при опускании ног с кровати. Может быть отек. Облегчение приносит отдых с приподнятыми ногами и анальгетики, которые вам назначит врач. Постепенно негативные ощущения проходят и можно вернуться к обычному образу жизни.
Период реабилитации составляет около 4-х недель. Избегать занятий спортом рекомендуется в течение 2-х месяцев.

Реабилитация и результат

В первые дни после увеличения голеней (обычно до момента снятия швов через 7 – 10 дней) в зоне операции наблюдается отек и некий дискомфорт, которые вскоре проходят. Каждому пациенту я даю индивидуальные рекомендации относительно выбора обуви в послеоперационном периоде и режима нагрузки на ноги. Обувь должная быть на широком и устойчивом каблуке в 4 см.

Женщинам в течение месяца после увеличения голени запрещается носить обувь на высоких каблуках. Практически все используемые мною в ходе протезирования имплантаты имеют пожизненную гарантию и не требуют замены. Так что результаты коррекций радуют пациентов долгие годы.

После проведения эндопротезирования голени пациент остается в стационаре в течение 1-2 дней. Возможны умеренные боли в подколенных областях, которые исчезнут, не позднее чем через неделю. Если болевой порог низок, то допускается прием анальгетиков. На 10-12 день после хирургического вмешательства снимаются швы. Примерно в течение одного месяца рекомендуется носить компрессионные колготки и мягкую обувь, ограничивать физическую нагрузку.

Эндопротезирование голени считается несложной и малотравматичной операцией. Однако результат ее способен изменить жизнь, по которой дальше вы пойдете непринужденной походкой от бедра. Ведь шикарная женщина с красивыми ногами достойна того, чтобы сложить к ее стопам все сокровища мира.

Возможные осложнения

После операции возможно развитие любых общехирургических осложнений (нагноение раны, кровотечение, тромбофлебит, тромбоэмболия, образование келлоидных рубцов и др.), а также следующих осложнений, характерных для данной операции:

  • Опущение или смещение протеза, это осложнение может потребовать проведения дополнительного оперативного лечения.
  • Деформация протеза развивающейся рубцовой тканью, это осложнение может потребовать проведения дополнительного оперативного лечения.
  • Скопление серозной жидкости под мягкими тканями в области сформированного кармана, что требует дополнительного лечения.
  • Контурирование протеза у худых пациентов и умеренные боли при ходьбе в первые недели после операции. По данным литературы риск воспаления с удалением импланта 1-2%.

В настоящее время этот способ коррекции (увеличение объема голени с помощью имплантов) является наиболее безопасным, эффективным и влечет за собой минимальный риск развития побочных эффектов. Обращает на себя возможность коррекции не только объема голени, но и всей нижней конечности в целом, при помощи использования больших имплантов и таких дополнительных процедур, как липосакция и липофилинг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о суставах