Кому делали эндопротезирование в германии

Противопоказания

Чаще всего замена суставов необходима в случае, когда речь идет о невозможности восстановить нормальную функциональность суставов ни консервативными, ни хирургическими методами. В большинстве случаев замену суставов на протезы проводят следующим категориям пациентов:

  1. Пациенты, которых беспокоят нестерпимые боли в суставах, из-за чего человек вынужден регулярно принимать высокие дозы обезболивающих препаратов. Замена такого сустава на протез позволит больному избавиться от боли.
  2. Пациенты с полностью деградировавшим суставом, который не подлежит восстановлению. Как правило, в таких случаях больному тяжело совершать даже элементарные движения.
  3. Пациенты с запущенными стадиями заболеваний суставов, таких как артроз и ревматоидный артрит.
  4. Больные с болезнью Бехтерева и дисплазией суставов, протекающих в тяжелой форме.
  5. Пациенты с наличием тяжелой деформации суставов.
  6. Пациенты со злокачественными новообразованиями в суставах или околосуставных областях, где лечение предусматривает удаление сустава.
  7. Другие категории пациентов.

Замену тазобедренного сустава назначают в случаях, когда консервативное лечение не позволяет остановить разрушение тканей тазового пояса или облегчить текущее состояние больного. С таким сложностями сталкиваются пациенты со следующими видами патологий:

  • Онкологические образования различной локации
  • Болезнь Бехтерева
  • Хронические воспаления (артроз, ревматоидный артрит)
  • Врожденные дефекты (дисплазия, родовые травмы, деформация шейки бедренной кости)
  • Износ сустава, обусловленный спецификой образа жизни пациента
  • Переломы у представителей старшей возрастной группы
  • Осложнения травм (инфицирование суставной капсулы, остеопороз, остеонекроз и другие болезни, возникающие при нарушениях кровоснабжения тканей)

Нередко имеется необходимость в ревизионной имплантации, когда установленный ранее протез исчерпал свой ресурс и не выполняет предусмотренные функции. Подобные операции сопряжены с риском отторжения и осложнений во время реабилитации. Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии отработано хирургами до мелочей, поэтому позволяет таким пациентам вновь обрести подвижность без длительного и болезненного восстановления.

Имплантация, проведенная на ранних этапах болезни, обеспечивает возобновление моторной функции без генерального изменения естественной конструкции сустава. При этом медики обозначили ряд ситуаций, при которых с операцией придется повременить. К ним относят:

  • Острая фаза инфекции, выявленной накануне утвержденной даты хирургического вмешательства
  • Воспаление сустава, сопровождающееся различными абсцессами в виде фурункулов или гнойничков
  • Нарушение гомеостаза по причине обострений гипертонии, сахарного диабета или хронической болезни почек

Недомогания, провоцирующие ослабление иммунитета, повышают риск отторжения протеза и генерализации инфекции. Для предупреждения осложнений рекомендуется перенос операции на более поздний период, когда состояние пациента стабилизируется. Параллельно продляют курс консервативной терапии.

Лечение направлено на устранение болевого симптома при воспалительных процессах и травмах. Применяется в таких случаях:

  • перелом кости в области шейки бедра;
  • артрозы  воспалительного характера;
  • асептический некроз головки бедра;
  • ревматоидный артрит;
  • врожденные дефекты сочленения;
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • остеоартроз;
  • разрывы связок;
  • увеличение/уменьшение угла шейки.

Ранняя диагностика – условие успешного лечения. Пациенты немецких ортопедических клиник проходят детальное обследование суставов по специально разработанной программе. Немецкие ортопеды считают, что эндопротезирование надо использовать только при неэффективности других методов.

Оценка функциональной активности оценивается по следующим критериям:

  • боль при ходьбе и подъеме;
  • ограничение движения в положении сидя;
  • доза обезболивающих препаратов;
  • ночная боль;
  • безболезненные движения менее получаса.

Предоперационная подготовка состоит из выбора имплантата, оценки уровня активности пациента и степени повреждения тканей.

Протезирование тазобедренного сустава в клиниках Германии выполняется, как уже указывалось, методом цементной и бесцементной фиксации. Первый метод применяется у пожилых людей с высокой пористостью кости. После такой операции пациент должен ограничить нагрузку на бедро в течение 1,5-3 месяцев.

Цена замены коленного сустава в Германии

Марина:«Никакой боли в ноге в день операции у меня не было, да и потом лишь слегка «нудило» неделю. Неудобно только, что повороты тела были ограничены шиной.

Я хочу отметить замечательную работу младшего медицинского персонала: внимательность, желание помочь, приветливость. Здесь ни о каком взяточничестве нет и речи!
Несколько раз на неделе мне делали контрольный анализ крови, ежедневно измеряли давление и температуру. На следующий день после операции ко мне пришел врач-физиотерапевт: были показаны первые упражнения, и вместе мы дошли до дверей палаты.

Первая встреча с физиотерапевтом проходила с помощью переводчицы, далее я обходилась сама.
На следующий день я с реабилитологом прошла полкоридора на костылях, а на шестой день уже осваивала лестницу. В течение недели я самостоятельно ходила по коридору сначала с ходунками, затем на костылях. Сначала ноги опухали, плохо стали сгибаться колени, но по мере возрастания продолжительности ходьбы эти явления постепенно уходили.

Перед выпиской мне сделали повторно рентгеновский снимок, который дали на диске с собой, также дали пакет с медикаментами, а что еще более удивительно – 4 снимка, сделанные во время операции (для контроля правильности постановки импланта!). Меня посетил оперировавший меня хирург (вместе с переводчицей), который рассказал, как прошла операция, дал рекомендации на восстановительный период и будущую жизнь. Удивительно светлый человек!»

Двухстороннее эндопротезирование коленных суставов в Германии. Операция и реабилитация.

Марина:«На седьмой послеоперационный день меня перевезли в специализированную реабилитационную клинику под Берлином. Место очень красивое: дома в стиле альпийской архитектуры, лес, зверушки, озеро. Там меня определили к русскоговорящему врачу, последовало вновь медицинское анкетирование, сдача анализа крови, осмотр лечащего врача, размещение в палате, знакомство с комплексом и распорядком дня.

Со следующего дня начались различные занятия и процедуры по индивидуальному плану, который постоянно корректировался в зависимости от моих успехов. Как и в первой клинике, ежедневно 4 раза в день я получала все необходимые препараты (обезболивающее, противотромбозное, железосодержащее, а также медикамент для защиты желудка), их потом мне тоже дали с собой на 10 дней приема.

Первой назначенной процедурой у меня была электростимуляция тазобедренной мышцы, после которой мне значительно легче стало ходить – мгновенный эффект!
На эрготерапии вас учат одеваться, вновь учат ходить по лестнице, ну а в индивидуальном бассейне вы даже прыгаете, хотя совсем немного времени прошло после операции!

Ни минуты я не чувствовала себя инвалидом, просто шла обычная работа по восстановлению правильной ходьбы. К концу третьей недели со дня операции я уже ходила по комнате без опоры.
В клинике работают замечательные врачи. Если вы не знаете немецкий язык, вам персонально переводят тут же на английский или русский, или просто подходят и показывают.

Палата во второй клинике оборудована аналогично первой – всё очень удобно. Питание осуществляется в столовой, где за каждым пациентом закреплен определенный столик. Завтрак и ужин – «шведский стол», а обед заказывается предварительно на электронном табло у входа в столовый зал.

Донести еду до столика вам помогает персонал столовой. В корпусе есть кафе, где в полдник вы можете побаловаться мороженным, пирожными, пирогами, а также легким вином и пивом. Разумеется, все вкусное вам помогут донести до столика.
Очень удобно, что в клинике есть магазинчик с необходимыми мелочами, а также косметический кабинет, где можно привести в порядок свои ножки».

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии. Операция и реабилитация. Отзыв.

Восстановление направлено на развитие опорно-мышечной системы в новых условиях. Время реабилитации зависит от уровня нагрузок до операции и программы тренировок. Все упражнения должны выполняться под контролем специалистов.

Немецкие реабилитационные клиники предоставляют обучающие программы, которые помогут быстро вернуться к повседневной и трудовой жизни. Они содержат практические схемы постепенной физической нагрузки. Центры восстановительного лечения находятся в живописных, экологически чистых уголках Германии. Индивидуальные программы разработаны специально для пожилых и молодых пациентов.

Через 7-10 дней после операции пациенты начинают принимать физиотерапевтические процедуры в реабилитационных центрах. За пациентами наблюдают необходимые специалисты: физиотерапевты, эрготерапевты.

Применяются все возможные виды восстановления: массаж, лимфодренаж, прогревание. В распоряжении пациентов плавательный бассейн. Обязательное условие для каждого реабилитационного центра – наличие палат интенсивной медицинской помощи и необходимые консультации с лечащими врачами.

Центры по эндопротезированию в Германии предлагают лучшее европейское качество. Они помогут Вам улучшить качество жизни и полностью вернуть подвижность суставов. Используемые эндопротезы тазобедренного сустава полностью выполняют свои функции в течение 20-25 лет. А благодаря тому, что все материалы полностью биосовместимы с тканями человека, ранние и отсроченные нежелательные реакции на эндопротез исключены.

Кому делали эндопротезирование в германии

Детальную информацию можно получить у медицинских координаторов Deutsche Medizinische Union. Мы находимся на связи с лучшими немецкими ортопедами и подберем для Вас узкоспециализированного доктора, который имеет большой опыт не просто в области эндопротезирования, а именно в замене тазобедренного сустава.

Координаторы Deutsche Medizinische Union будут поддерживать с Вами связь на протяжении всего периода лечения и восстановления. Лечащий врач через наших специалистов будет следить за Вашим выздоровлением. Наши цены согласованы с Министерством здравоохранения и соответствуют высокому качеству оказанных услуг. Вам будет предоставлен профессиональный медицинский переводчик, полностью владеющий данной тематикой.

Как и перед любой иной медицинской процедурой, изначально пациент проходит обследование, позволяющее врачам оценить степень поражения сустава, а также подобрать оптимальный метод протезирования.

Для проведения операции по эндопротезированию сустава пациенту следует пройти следующие виды исследований:

  1. Консультация врачей (ортопед, хирург, другие специалисты).
  2. Лабораторные анализы крови и мочи.
  3. Рентгенография сустава.
  4. Ультразвуковое исследование пораженного сустава.
  5. КТ и МРТ.
  6. Допплерография сосудов пораженного сустава.
  7. Другие методы исследований.

Как правило, диагностические мероприятия проходят в течение 3-4 суток, после чего собирается группа врачей и устанавливает диагноз. Затем лечащий врач определяет дату проведения операции. Примерно за 7-10 суток пациенту следует отказаться от приема препаратов, разжижающих кровь. О подобных подготовительных рекомендациях иностранному пациенту сообщают заранее, когда он еще находится у себя на родине.

Операции по замене суставов проводятся под общей анестезией. На первом этапе врач определяет ключевые точки, по которым будет производиться сочленение протеза с костью. После этого врач делает разрез, через который будут удаляться пораженные элементы сустава (остеотомия). Затем производится установка протеза цементным, бесцементным или гибридным способом.

Современное эндопротезирование в Германии, отзывы о котором в подавляющем большинстве случаев положительные, предусматривает использование протезов от ведущих мировых производителей. Такие протезы изготовлены из высокопрочных материалов, которые служат пациенту десятками лет.

Это неотъемлемая часть процедуры по замене сустава, ведь основная задача не просто заменить сустав, а позволить человеку жить без боли и ограничений в движениях. И достичь этого можно при условии грамотной реабилитации.

Процесс восстановления больного можно условно разделить на ранний и поздний послеоперационные периоды. В течение нескольких суток после вмешательства больному следует принимать лекарства, обеспечивающие симптоматическое лечение послеоперационного состояния. В частности, речь касается обезболивающих препаратов и антибиотиков.

Примерно с 4 суток после операции пациент начинает работать с врачом-реабилитологом и другими специалистами, которые помогают ему в кратчайшие сроки крепко встать на ноги (если речь идет о суставах нижних конечностей).

В большинстве случаев пациента выписывают уже на 10-12 сутки после операции. Говорить же о полном восстановлении пациента с возможностью вести активную жизнь можно спустя 1-6 месяцев в зависимости от сложности и разновидности операции.

Стоимость операции по замене сустава в Германии зависит от ряда факторов, среди которых важно упомянуть следующие:

  • вид оперируемого сустава;
  • метод фиксации протеза;
  • длительность лечения и реабилитации;
  • сложность оперативного вмешательства;
  • другие факторы.  

За эндопротезирование суставов в Германии цена варьирует в пределах 20-40 тысяч евро и выше, в зависимости от указанных выше факторов.

Примечательно, что стоимость замены суставов в Германии зависит и от типа клиники, в которой вы проходите лечение. Так, в государственных клиниках цена эндопротезирования в Германии несколько ниже, чем в частных медучреждениях. Однако в частных больницах вам предоставят лучшие условия пребывания в палате.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

К эндопротезированию в Германии относятся с точки зрения индивидуального и лучшего решения для каждого пациента. Немецкие ортопеды придают особое значение анатомически правильной реконструкции сустава. Для лучшего взаимодействия всех компонентов нового искусственного сустава, используются современные модульные эндопротезы, состоящие из различных компонентов.

Для молодых пациентов может быть предложена операция с помощью частичного эндопротезирования тазобедренных суставов, без необходимости удаления части бедренной кости. Во время частичного эндопротезирования по методу Макмина, заменяется только головка тазобедренной кости. Преимущества этого метода особенно очевидны для молодых пациентов, Цель такой операции — это сохранение мобильности пациента на прежнем уровне, даже через 20 лет после замены сустава.

Данный вид эндопротеза позволяет правильно перераспределить нагрузку от таза к бедру, обеспечивая абсолютную стабильность и высокую износостойкость нового сустава. После операции эндопротезирования по методу Макмина, пациент может заниматься спортом и вести активный образ жизни, что не рекомендуется после операции с использованием обычных эндопротезов. Быстрое восстановление после операции также является преимуществом этого метода.

  • Показания к эндопротезированию коленного сустава;
  • виды коленных протезов;
  • щадящие операции по замене суставов;
  • длительность реабилитации.

Обращение в немецкую клинику эндопротезирования

Медицина в Германии финансируется государством. Это одна из основополагающих отраслей в стране. Все основные медицинские учреждения оснащены новейшим оборудованием, а персонал владеет передовыми разработками. Большинство клиник совмещены с университетскими медицинскими кафедрами, что дает студентам возможность проходить великолепный практический курс у лучших врачей.

Клиника Мюнхена — крупнейшая клиника Европы.

Для германских докторов нет сложных случаев: «безнадежные», по мнению российских медиков, больные, прошедшие курс терапии в этой стране, возвращаются здоровыми. Неустанно, каждый день, пока вы занимаетесь своими делами, здесь кипит кропотливая работа над созданием вакцин, усовершенствованием технологий, разработкой новых методов лечения и т. д.

Операционная травматологического отделения оснащена различным инструментарием, потому что костная хирургия предполагает работу с твердыми материалами.

Государство подарило миру таких великих ученых, как Роберт Кох, Генрих Квинке и других, а скольких еще подарит! Сейчас на территории страны проживает и трудится 16 лауреатов Нобелевской премии, что дает немецкому государству 3 место после США и Англии.

Одним из профилирующих медицинских направлений, которое ежегодно привлекает тысячи медицинских туристов, является эндопротезирование, или замена сочленений протезом. Стерильность операционных, первоклассный сервис, прогрессивные методы, доброжелательные врачи и медсестры, а главное – самый низкий процент послеоперационных осложнений, заставляют людей ехать сюда с другого конца света. Наиболее часто в клиники Германии обращаются люди по поводу замены тазобедренного, коленного и плечевого суставов, несмотря на высокие цены.

Немецкий врач — это половина успеха лечения.

Марина:«Поизучав в интернете варианты лечения по Западной Европе, в том числе по Германии, я остановила свой выбор на Берлине (общая стоимость операции и реабилитации там ниже, чем в других регионах Германии).

Впереди было лето, а это для меня очень важно: я очень подвержена разным вирусам, простудам (а это – осложнение в послеоперационный период, а у нас кто в это будет вникать?), проще одеться и раздеться, нет гололеда и заснеженных тротуаров (разумеется, это у нас).

Найдя во время моих поисков в интернете информацию о GLORISMED, я написала им письмо – и процесс, что называется, был запущен. Через сотрудников компании я связалась с профильным хирургом в Германии, отослав ему снимки, получила ответ о необходимости операции, о планируемом импланте, его характеристиках, предварительную смету на весь комплекс услуг (медицинских, переводческих и организационных).

Меня поразило, что мне также прислали «послужной список» хирурга, у которого мне предлагали оперироваться (в России вы что-нибудь подобное слышали?! Мы не имеем представления или имеем смутное представление о квалификации хирурга, а то и вовсе не знаем, к кому попадем и, как следствие, чем кончится это «попадание» в условиях платного (или проплаченного?) образования).

Эндопротезирование в Германии

В короткие сроки для меня была согласована дата операции у главного врача клиники в Берлине.».

Раиса:«Мой сын предложил попробовать поехать на лечение в Германию, так как немецкие ортопеды проводят очень большое количество операций по эндопротезированию, обладают большим опытом. Результат операции на коленях в Германии мог быть очень положительным. И я решилась».

Сын Раисы прислал рентгеновские снимки и подробное описание жалоб пациентки. Мы переслали запрос руководителю сертифицированного центра эндопротезирования суставов в Берлине. Специалист также рекомендовал Раисе двухстороннее эндопротезирование коленных суставов и написал, что обе операции можно провести в рамках одного пребывания пациентки в клинике.

В течение короткого времени для Раисы были согласованы даты приема в немецкие клиники: профильный центр эндопротезирования суставов в Берлине, а также клинику ортопедической реабилитации в пригороде немецкой столицы.

Подготовка к эндопротезированию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о суставах
Adblock detector