Реабилитация после эндопротезирования в боткинской

Реабилитация после эндопротезирования суставов: отзывы

Найдено 20 клиник с услугой реабилитация после эндопротезирования суставов

Цены на реабилитацию после эндопротезирования суставов в Москве от 900 руб. до 12277 руб..

Пациенты оставили 157 отзывов о клиниках, где есть реабилитация после эндопротезирования суставов

N мероприятия Цель и задачи
1 Лекарственная терапия Поддержка ослабленного организма
2 Лечебная физкультура Направлена на повышения тонуса мускулатуры и улучшение двигательных функций особенно в зоне имплантированного сустава
3 Психологическая помощь Страх сделать что-то не так, страх вывиха сустава и другие опасения испытывает каждый пациент. Задача медиков контролировать объяснять очень каждый шаг восстановления.
4 Режим труда и отдыха Очень важно во время восстановления отдыхать, это нужно для восстановления работающих на пределе возможностей мышц.

Лекарственная терапия почти всегда включает такие компоненты:

  • Болеутоляющие средства
  • Антибиотики для предупреждения инфекционных и бактериальных угроз
  • Общеукрепляющие средства – витамины и прочее
  • Целевое воздействие на отдельные проявления, ослабляющие организм – лечение сопутствующих заболеваний.

Применение лекарственных и аналогичных им средств воздействия и процедур имеет свою индивидуальную методику, которая полностью определяется состоянием пациента. Методика корректируется в зависимости от результативности и других факторов. Спустя месяц после протезирования коленного сустава после травмы у мужчины средних лет.

Новое колено обретает значительную степень свободы. Применение болеутоляющих средств также носит индивидуальный характер – выздоравливающие воспринимают боль по-разному. Важно, чтобы врач знал о наличии болевых ощущений вне зависимости от их интенсивности и от того, может пациент их переносить или нет.

Это – обязательное условие, независимо от того, что является причиной боли — гимнастика после эндопротезирования плечевого сустава или нормальная реакция организма на оперативное вмешательство в месте протезирования. Выздоравливающий должен немедленно прекратить делать те упражнения или действия, которые вызывают чувство боли и проинформировать об этом врача.

Реабилитация после эндопротезирования в боткинской

Лечебная физкультура (ЛФК) практикуется как самостоятельное лечебно- профилактическое средство и в качестве вспомогательного элемента оздоровления, в комплексе с другими процедурами.

В ортопедическом деле так же – лечебная физкультура может быть достаточным средством для избавления от ряда недугов, а может быть частью общей стратегии восстановления функциональных возможностей организма.

Нужно отметить, что в тяжелых и запущенных случаях, когда пораженный и замененный протезом сустав длительное время не работал, почти всегда наблюдается значительное уменьшение возможностей мускулатуры, вплоть до существенной атрофии некоторых мышц.

В этих случаях роль лечебной физкультуры невозможно переоценить – она становится решающим фактором исцеления. На нее должен быть сделан основной упор в разработке стратегии восстановления.

Применение лечебной физкультуры (гимнастики) в восстановительный период имеет такие характерные черты:

  1. Постепенность нарастания интенсивности упражнений
  2. Исключение движений, противопоказанных при проведенном типе протезирования
  3. Постоянное и регулярное применение
  4. Общий характер, затрагивающий не только восстанавливаемый орган, а весь организм.

Восстановительная гимнастика после замены тазобедренного сустава, других операций протезирования не может выполняться пациентом по своему усмотрению. Это сильное воздействие на организм, которое начинается буквально через несколько часов после операции и с самого начала оно должно оказывать только положительное влияние на пациента.

Одним из основных критериев для разработки индивидуальной стратегии для каждого выздоравливающего является его исходное состояние. Пациенты, перенесшие протезирование важных суставов после – к примеру — их травматического разрушения сохранили полноценную работоспособную мускулатуру, у других после длительной болезни едва ли не дистрофия.

Естественно, что стратегия оздоровления этих двух типов пациентов должна быть разной – по методике, интенсивности и прочим показателям.

Основной фактор, определяющий тип и характер лечебной физкультуры при тотальном протезировании тазобедренного сустава – состояние мышечной системы этого узла организма. Длительное оставление суставов без эффективного лечения ведет к деградации мышц. Это характерно как для травм, так и для заболеваний – артритов, артрозов.

Методика восстановления с помощью лечебной физкультуры разрабатывается на основе этого решающего фактора. Когда общее направление понятно, можно разбить курс восстановления на фазы – такой прием используют все специалисты для более четкого разграничения мер и результатов. Вот как делится на части курс гимнастики после эндопротезирования тазобедренного сустава — видео, которые есть на сайтах профильных клиник, только подтверждают эту политику.

  1. Нулевая фаза
  2. Первая фаза
  3. Вторая, третья и последующие фазы

Нулевая фаза – первая проба сил в момент, когда действие местной анестезии прекращается, и пациент способен управлять своими движениями. Смысл этих простейших движений нулевой фазы – стимулировать кровообращение и работу мышечной системы. Женщине в пожилом возрасте сделано эндопротезирование коленного сустава несмотря на относительное противопоказание.

Теперь — почти ежедневный медицинский контроль до окончания первого этапа реабилитации. Первая фаза гимнастики после эндопротезирования тазобедренного сустава уже включает в себя первые настоящие упражнения – сгибание ног, их движение, движения стоп и голеней. Движения – самые простые, рассчитанные на минимальные усилия.

Такие упражнения чередуются с такими же регулярными занятиями ходьбой:

  •   С помощью ходунков
  •   На костылях
  •   С палкой

Когда и как переходить от фазы к фазе показывает только достижение практических результатов. В этом принципе кроется вся эффективность восстановительной физкультуры – задачи и цели ставятся индивидуально, темп достижения результатов также индивидуален. Разумеется, такая гимнастика не ограничивается работой нижних конечностей.

Реабилитация после эндопротезирования в боткинской

Отличным признаком качества лечебной гимнастики является отчетливый план получения результатов, основанный на статистике излечений и восстановлений после эндопротезирования. Вот несколько типичных целей – этапов, которые необходимо достигать по мере улучшения самочувствия и восстановления здоровья:

  1. Возможность самостоятельно ложиться в постель и вставать
  2. Самостоятельная, без помощи, ходьба с подлоктевыми костылями
  3. Возможность уверенно вставать со стула и садиться на стул
  4. Самостоятельные гигиенические процедуры

Каждое такое привычное и необходимое в быту действие – упражнение должно быть выполнено, по мере того, как организм и мышечная система крепнут, можно переходить от простого к сложному. Со временем, когда пациент будет в состоянии анализировать работу собственной мускулатуры и суставов, можно перейти к целевой тренировке групп мышц, работа которых связана с определенным типом движений – мышцы бедра, спины, брюшной группы можно тренировать отдельно от остальных.

Из противопоказаний и запретов можно выделить самые важные, относящиеся к гимнастике при замене тазобедренного сустава. Вот только некоторые из запретов:

  • Первое время нельзя лежать на боку, сжимая своим весом зону операции, где и без того имеется обычный операционный отек.
  • Когда врач разрешает лечь на бок, между коленями нужно размещать подушку – чтобы колени, не примыкая одно к другому, не создавали условий и усилий для вывиха имплантанта
  • Все вращательные движения должны быть исключены
  • Сидеть, закинув ногу за ногу также нельзя.

Восстановительная гимнастика после замены коленного сустава принципиально соответствует методически работе с ТБС. Основные принципы практически неизменны:

  1. Очень медленное и плавное нарастание нагрузки и интенсивности
  2. Чередование гимнастических упражнений и практической ходьбы
  3. Разносторонний характер упражнений, включающий плечевой пояс, спину, руки.

Первые упражнения можно делать, как только прекратится действие местной анестезии. Это должны быть крайне щадящие упражнения, предназначенные для стимуляции кровоснабжения. В первые дни нужно начинать вставать и ходить с помощью ходунков. В работе с коленом (его можно протезировать только поодиночке) можно пользоваться очень эффективным способом регулировать нагрузку на ногу с протезом – помогать ей другой ногой.

Страна Процедура Стоимость
Чехия Замена ТБС протезом мировых производителей с учетом 10-дневного пребывания и начальным курсом реабилитации От 10 000 до 12 тысяч евро
Германия Частная. Протезирование без длительного пребывания и курса восстановления От 18 тысяч евро
Государственная больница. Только операция, без участия реабилитолога. Стационарное нахождение — не более 5 дней От 16 тысяч евро
Израиль Частное медучреждение. Услуга установки протеза, без дополнительных услуг От 23 тысяч $
Государственная. Услуга операции без включения длительного стационарного пребывания и услуг реабилитации От 22 тысяч $
Москва От 300 000 рублей
Новосибирск От 150 000 рублей
СПБ От 200 000 рублей
Ростов-на-Дону От 170 000 рублей

Лечебная физкультура после эндопротезирования тазобедренного сустава

Услуга эндопротезирования доступна не только в Германии или Израиле — пройти подобное лечение можно и в России. Сколько стоит операция, к примеру, в Москве или Новосибирске? Зависит от места расположения поликлиники, ее статуса, технологической базы, качества используемых материалов, квалификации персонала. Дополнительно оплачивается пребывание в стационарном отделении и курс реабилитационных процедур.

Интересно, есть ли люди, которые оперировались по квоте и никому ни разу не заплатили во время лечения?

Наибольшее количество пациентов обращаются в центры города Москвы. Здесь огромное количество клиник, выполняющих такую манипуляцию, а шанс получить квоту — значительно выше, чем в регионах.

Учитывая, что протезирование относится к одному из видов высокотехнологичной хирургии, нередко его стоимость превышает расценки Европы. Если выезд за границу для вас — не вариант, необходимо рассмотреть учреждения Москвы. Рекомендуют делать упор на государственные, поскольку именно они предоставляют гарантии на оказанные медицинские услуги.

Несмотря на государственный статус, в ее распоряжении — современные ортопедические технологии. Оперативное вмешательство проводят квалифицированные врачи, профессора. Протезы зарубежных производителей — США, Германии, Швейцарии, отечественных — на выбор.

Производитель протеза не имеет никакого значения — внимание стоит уделить паре трения. В данном случае изображена полностью керамическая пара трения.

Стоимость имплантации в больнице Приорова достигает 99 000 — 100 000 рублей, зависит от вида имплантата и длительности пребывания.

Институт травматологии и ортопедии имени Н. Приорова.

Учреждение предлагает услуги первичного и ревизионного (повторного) протезирования с применением протезов, разработанных специалистами на базе ортопедического отделения. Здесь активно внедрение нанотехнологий в ортопедию, возможна установка конструкции на основе нитридной керамики.

Палаты реанимации в клинике Приорова.

Для прохождения бесплатной консультации требуется направление из лечебного заведения по месту прописки и ряд документации. Коммерческий прием осуществляется в по записи.

По сравнению с первой здесь цена значительно ниже: установка протеза обойдется в 50 000-55 000 рублей. Один из немногих центров, предлагающих услугу малоинвазивной хирургии. У специалистов — высокий уровень подготовки, высокотехнологичное медоборудование, методики оперирования не уступают аналогичным в Германии.

Клиника Пирогова.

Предлагается огромный выбор конструкций под различные типы заболеваний и материальные возможности пациентов.

Наглядно показан сравнительный размер разрезов при классической операции (слева) и минимально-инвазивной (справа). Слева немного преувеличен размер разреза.

Отзывы о замене — положительные, 95% больных отмечают качественный подход к выполнению процедуры и высокую квалификацию персонала.

Крупный многопрофильный центр с государственным статусом. В терапии патологии опорно-двигательного аппарата применяются инновационные технологии, замена суставов проводится конструкциями мировых производителей — Zimmer, Stryker.

Колпачковый протез ТБС. Применяется все реже из-за частых осложнений, вызванных продуктами трения металла.

Операция в Боткинской больнице обойдется в 100 000 рублей, без учета расходных медицинских материалов и пребывания в стационаре. Последняя услуга оплачивается отдельно — от 2500 рублей в сутки.

Боткинская больница.

Реабилитация в цену также не входит; такую услугу придется заказывать отдельно и дополнительно оплачивать.

МГМУ имени Сеченова

Среди жителей России пользуется наибольшей популярностью, считается ведущей в лечении патологий опорно-двигательного аппарата. Активно применяются малоинвазивные методики терапии, регулярно проводятся семинары с ведущими врачами Израиля и США.

МГМУ имени Сеченова.

Больница предлагает протезирование по квотной системе, в порядке очереди либо на платной основе в любое время по предварительной записи.

ЦКБ РАН

Клиническая больница академии наук России, приравнивается к одному из наиболее крупных медицинских центров. Отделение ортопедии функционирует более 20 лет, ежегодно проводится не менее 1000 операций с применением современных технологий.

ЦКБ РАН.

Эндопротезирование ТБС выполняется с использованием имплантатов зарубежных и отечественных производителей.

Металлические импланты — самые дешевые, и ставят их чаще пожилым пациентам, которым ревизия не потребуется никогда.

Самое доступное лечение, стоимость — 35 000 до 60 000 рублей, включая протез и пребывание в стационаре. Также возможно получение квот согласно установленным правилам законодательной системы.

Считается крупнейшим лечебным учреждением страны. Консультацию и лечение проводят специалисты высочайшего уровня, со знаками отличия международного класса.

Больница №67 имени Л. Ворохобова. Очень крупный клинический комплекс.

Клиника обладает широкой технологической базой, проводит лечение с применением последних инновационных технологий в ортопедии.

Основное направление больницы — ортопедия, травматология, эндопротезирование лиц пожилого возраста. Операция может осуществляться в рамках квоты, а также на коммерческой основе без ожидания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о суставах
Adblock detector