Увеличение груди. Эндопротезирование молочной железы

Дополнительное исследование заполняемых гелем имплантантов молочных желез

Резюме четырехлетнего отчета. Сентябрь 1997

Дополнительное Исследование Ментор проводится совместными усилиями Корпорации Ментор и Администрации по контролю за пищевыми и лекарственными продуктами США (ЕРА). По соглашению между Корпорацией Ментор и НЭА распространение заполняемых гелем имплантантов молочных желез происходит согласно протоколу Дополнительного исследования.

Дизайн исследования

Дополнительное исследование продолжается в настоящий момент и охватывает всех женщин в США, которым проводится реконструкция молочных желез с использованием заполняемых силиконовым гелем имплантантов. Также в это исследование могут быть включены пациентки с выраженными врожденными деформациями грудной клетки, такими как воронкообразная или килевидная грудь, или пациентки с выраженным птозом, подвергшиеся мастопексии с репозицией тканей.

Пациентки требовали решения о том, какой из имплантов им подходит, заполняемый солевым раствором или гелем. Если они по имеющимся медицинским показаниям не подходили для вживления заполняемого солевым раствором имплантанта и подходили к требованиям протокола, то они включались в исследование по решению их врача. После имплантации пациентки наблюдаются пять лет, в течение которых их трижды осматривают.

Пациентки, имеющие аутоиммунные или ревматологические заболевания, исключаются из данного исследования.

Объект исследования

Объектом исследования являются данные о безопасности в ближайший послеоперационный период, последствия имплантации и осложнения. Информация. полученная во время этого исследования, позволит оценить риск и частоту осложнений. В оценку безопасности будут включены частота возникновения капсульной контрактуры, разрывов заполняемых силиконовым гелем имплантантов и возникающие осложнения, такие как инфекция и серома.

Исследуемые устройства

  • Ментор Бекер экспандер / имплантант;
  • Гладкие, заполняемые силиконовым гелем с низким уровнем истечения имплантанты молочных желез фирмы Ментор;
  • Заполняемые силиконовым гелем имплантанты молочных желез Ментор Силтекс®.

Резюме данных, полученных в течение четырех лет

С сентября 1992 года по ноябрь 199б года 28 051 устройство было имплантировано 15544 пациенткам, вошедшим в исследование. Данные о пациентках и их устройствах собирались, анализировались и представлялись в ЕРА в виде ежегодного отчета.

Поводом для обращения к специалисту могут стать:

  • недостаточное развитие молочных желез;
  • недовольство формой или величиной бюста;
  • асимметрия правой и левой груди;
  • опущение груди, ухудшение ее контуров в результате кормления грудью или значительной потери веса;
  • необходимость восстановления молочных желез после мастэкстомии.

Эндопротезирование груди (аугментационная маммопластика) – хирургическая операция, цель которой состоит в увеличении размера молочных желез с помощью эндопротезов. Каждая женщина, обратившаяся за помощью к пластическому хирургу, может быть уверена, что эта операция придаст груди красивую форму, а коже – прежнюю упругость.

Показания к эндопротезированию груди

Показаний у такого вмешательства много, но все они носят исключительно эстетический характер.

Небольшой размер груди от рождения. Одна из основных причин закомплексованности у женщин.

Асимметрия молочных желез. Операция рекомендуется, когда разница между ними составляет один-два размера.

Перенесенные ранее оперативные вмешательства в районе груди. Рак молочной железы часто требует именно хирургического лечения. При этом могут сделать иссечение как части молочной железы, так и удалить ее полностью. Именно маммопластика позволяет вернуть привлекательный внешний вид и уверенность в себе после сложного заболевания.

Мастоптоз (опущение молочных желез). Основные причины этого состояния – кормление грудью или естественное старение организма. Но ведь каждая женщина в любом положении и в любом возрасте хочет выглядеть привлекательно.

Профессиональные требования. Актрисы, модели, певицы. Чтобы добиться успеха, их формы и контуры тела обязательно должны соответствовать определенному образу.

Иногда возникают ситуации, при которых пациентка хочет, чтобы ей увеличили грудь, а врач не видит для этого веских оснований. В таком случае он всегда тактично объяснит, почему ей не стоит менять свои формы или предложит альтернативные варианты.

Любое оперативное вмешательство, в том числе и в пластической хирургии, может иметь ряд ограничений. Когда не рекомендуется проводить увеличение груди:

  • возраст до 18 лет;
  • онкологические процессы в организме, в том числе и в молочных железах;
  • период беременности и лактации;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • нарушения свертываемости крови;
  • эндокринные патологии.

Все возможные противопоказания выявляет врач на первичной консультации. И если все же придется отказаться от эндопротезирования, опытный специалист обязательно предложит альтернативное решение проблемы без хирургического вмешательства.

Подготовка к эндопротезированию груди

Подготовка к эндопротезированию – это осмотр врача, сбор анамнеза, прохождение ряда обследований:

  • клинического анализы крови и мочи,
  • флюорографии,
  • УЗИ молочных желез,
  • ЭКГ.

Более детально узнать о предоперационной подготовке к увеличению груди можно на консультации у врача. После обследования пациентка под руководством пластического хирурга может определиться с размерами имплантатов и фирмой-производителем.

За две недели до операции необходимо отказаться от курения и употребления алкогольных напитков, поскольку вредные привычки могут стать причиной осложнений. Например, никотин может замедлить процессы заживления операционной раны, а алкоголь –спровоцировать скачки артериального давления и ухудшить свертываемость крови.

Как проводится операция?

Оперативное вмешательство проводится под общим наркозом. Учитывая анатомические особенности груди, хирург делает небольшой надрез. Его место он выбирает еще во время первой консультации. Есть три вида доступа для установки эндопротеза.

Субмаммарный. Доступ открывается через складку под грудью. Это наименее травматичный способ. Его единственный минус – небольшой рубец, который может быть виден, если поднять руку вверх.

Увеличение груди. Эндопротезирование молочной железы

Сосково-ареолярный. Хирург делает разрез по нижнему краю ареолы соска. Его преимущество – шрам после операции практически незаметен. Но есть и минус – в некоторых случаях пациентки не смогут кормить грудью.

Подмышечный. Самый лучший вариант, поскольку в таком случае послеоперационный рубец практически незаметен. Однако такой доступ требует высокой квалификации врача.

Во время операции пластический хирург выбирает слой, где будет установлен имплантат:

  • под молочной железой. В этом случае операция считается технически довольно простой. Период реабилитации после нее короткий. Однако есть риск, что впоследствии может проявиться контур протеза.
  • под большой грудной мышцей. В этом случае операция и реабилитационный период занимают немного больше времени. Однако весомым преимуществом такого способа является возможность придать груди естественную форму. Причем риск проявления контура имплантата минимален.

В некоторых случаях, если имплантат состоит из двух частей, то его устанавливают в обеих областях, причем нижняя, более крупная часть – под железой, а верхняя – под мышцей.

На выбор места, куда будет поставлен имплантат, влияет ряд показателей:

  • особенности кожи на груди (толщина, эластичность, наличие растяжек);
  • расположение грудных желез;
  • наличие деформации грудной клетки или ребер;
  • врожденный или приобретенный мастоптоз – опущение молочных желез.

После проведения эндопротезирования врач зашивает рану и накладывает стерильную повязку.

Данные о частоте осложнений

В приведенных таблицах представлены обобщенные данные, полученные за первые четыре года Дополнительного Исследования.

Увеличение груди. Эндопротезирование молочной железы

Таблица 1

Частота осложнений у пациенток (N=15 544)

Осложнения

% пациенток, сообщивших об осложнениях

Кальцификация

0,3

Лимфоаденопатия

0,5

Разрыв

0,6

Экструзия

0,7

Некроз

0,7

Гематома

0,9

Серома

1,1

Замедленное заживление

1,2

Инфекции

1,3

Воспаление

1,7

Избыточный рубец

2,8

Боль в молочной железе

6,6

Сморщивание

7,8

Асимметрия

11,9

Другие

2,4

Осложнения

% пациенток, сообщивших об осложнениях (N=15544)

% пациенток, подвергшихся повторному хирургическому вмешательству (N=15544)

Боль в молочной железе

6,6

0,9

Сморщивание

7,8

0,8

Асимметрия

11,9

0,7

Степень

% сообщений о капсулярной контрактуре

Класс 1 по Baker

8.8

Класс 2 по Baker

3.7

Класс 3 по Baker

1.1

Осложнения

% пациенток, сообщивших об осложнениях

Кальцификация

0,3

Лимфоаденопатия

0,5

Разрыв

0,6

Экструзия

0,7

Некроз

0,7

Гематома

0,9

Серома

1,1

Замедленное заживление

1,2

Инфекции

1,3

Воспаление

1,7

Избыточный рубец

2,8

Боль в молочной железе

6,6

Сморщивание

7,8

Асимметрия

11,9

Другие

2,4

В результате субъективной оценки асимметрии, боли и сморщивания уровень этих осложнений выше по сравнению с уровнем других осложнении. В Таблице 2 более подробно сравнивается частота осложнений, о которых сообщили пациентки, с числом повторных операций по поводу возникших осложнений, В это сравнение включены пациентки, вошедшие в Дополнительное Исследование уже после подготовки нами первого отчета.

Оно охватывает 16210 пациенток, вошедших в исследование. Данный анализ показывает, что только незначительный процент пациенток с тремя основными видами осложнений были подвергнуты повторной операции. Из этого следует, что число пациенток, подвергшихся повторному хирургическому вмешательству, в большей степени указывает на истинный уровень осложнений.

Таблица 2

Дальнейший анализ наиболее частых осложнений, приведенных в Таблице 1

Степень

% сообщений о капсулярной контрактуре

Класс 1 по Baker

8.8

Класс 2 по Baker

3.7

Класс 3 по Baker

1.1

Осложнения

% пациенток, сообщивших об осложнениях (N=15544)

% пациенток, подвергшихся повторному хирургическому вмешательству (N=15544)

Боль в молочной железе

6,6

0,9

Сморщивание

7,8

0,8

Асимметрия

11,9

0,7

Таблица 3

приведена частота капсульной контрактуры в зависимости от ее степени по классификации Baker.

Степень

% сообщений о капсулярной контрактуре

Класс 1 по Baker

8.8

Класс 2 по Baker

3.7

Класс 3 по Baker

1.1

Степень

% сообщений о капсулярной контрактуре

Класс 1 по Baker

8.8

Класс 2 по Baker

3.7

Класс 3 по Baker

1.1

В каталоге нашей компании вы можете найти широкий выбор медицинского оборудования, техники и расходных материалов. Мы реализуем только качественную продукцию — все наши товары, будь то эндопротезы сетки, хирургические нити или ультразвуковое оборудование, сопровождаются всеми необходимыми документами.

Чтобы избежать неприятных последствий после операции по увеличению груди, пациентка должна строго соблюдать все рекомендации врача. Первые три дня после операции женщина проводит в клинике под наблюдением. В это время ее могут беспокоить небольшой отек и болезненность в месте раны. Пациентку регулярно осматривает врач, а персонал делает перевязки. Снятие швов обычно происходит на 7–10 день.

После операции по увеличению груди еще в течение нескольких недель женщине запрещены любые физические нагрузки, поднятие тяжестей, посещение саун. Кроме того, ей не рекомендуется спать на животе, употреблять спиртные напитки, а также следует отказаться от курения. В течение этого времени пациентка несколько раз должна посетить врача. Причем конечный результат операции можно оценить только через шесть месяцев.

Эндопротезирование в клинике КЛАЗКО

Клиника КЛАЗКО уже более 20 лет работает в сфере пластической хирургии и косметологии. За это время проведено огромное количество операций и консультаций, приобретен колоссальный опыт. Преимущества эндопротезирования в клинике КЛАЗКО:

  • современное оборудование, новейшие препараты и имплантаты ведущих производителей в этой отрасли;
  • высокая квалификация пластических хирургов и огромный опыт работы;
  • дружный, слаженно работающий коллектив;
  • комфортная обстановка и уютные палаты.
Процедура: Эндопротезирование (увеличение) молочных желез Стоимость:
Эндопротезирование молочных желез *  
а) Субгландуллярная/субпекторальная имплантация 290 000 руб.
б) Имплантация с мастопексией 380 000 руб.
Удаление имплантатов с иссечением фиброзной капсулы — Дополнительно 93 000 руб.
Установка дермального матрикса 55 000 руб.
Удаление геля (ПАГ, Макролайн и т.п.) из молочных желез (без дистопии геля) 100 000 руб.
Мастопексия  
а) Классическая мастопексия  330 000 руб.
б) Периареолярная мастопексия 275 000 руб.
в) Вертикальная мастопексия 295 000 руб.
Редукционная маммопластика 385 000 руб.
Вторичная маммопластика повышенной сложности 440 000 руб.
Коррекция асимметрии молочных желёз (дополнительно) 65 000 руб.
Коррекция сосково-ареолярного комплекса 98 000 руб.

* без стоимости имплантантов

(Прим. Операция на 1 молочной железе: 75% от стоимости) 

 

 Получить более подробную информацию о процедуре Вы всегда можете у наших специалистов. Для этого запишитесь на прием по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о суставах
Adblock detector