Стоимость эндопротезирование тазобедренного сустава в германии

Почему немецкая медицина считается лучшей?

Медицина в Германии финансируется государством. Это одна из основополагающих отраслей в стране. Все основные медицинские учреждения оснащены новейшим оборудованием, а персонал владеет передовыми разработками. Большинство клиник совмещены с университетскими медицинскими кафедрами, что дает студентам возможность проходить великолепный практический курс у лучших врачей.

Клиника Мюнхена — крупнейшая клиника Европы.

Для германских докторов нет сложных случаев: «безнадежные», по мнению российских медиков, больные, прошедшие курс терапии в этой стране, возвращаются здоровыми. Неустанно, каждый день, пока вы занимаетесь своими делами, здесь кипит кропотливая работа над созданием вакцин, усовершенствованием технологий, разработкой новых методов лечения и т. д.

Операционная травматологического отделения оснащена различным инструментарием, потому что костная хирургия предполагает работу с твердыми материалами.

Государство подарило миру таких великих ученых, как Роберт Кох, Генрих Квинке и других, а скольких еще подарит! Сейчас на территории страны проживает и трудится 16 лауреатов Нобелевской премии, что дает немецкому государству 3 место после США и Англии.

Одним из профилирующих медицинских направлений, которое ежегодно привлекает тысячи медицинских туристов, является эндопротезирование, или замена сочленений протезом. Стерильность операционных, первоклассный сервис, прогрессивные методы, доброжелательные врачи и медсестры, а главное – самый низкий процент послеоперационных осложнений, заставляют людей ехать сюда с другого конца света. Наиболее часто в клиники Германии обращаются люди по поводу замены тазобедренного, коленного и плечевого суставов, несмотря на высокие цены.

Немецкий врач — это половина успеха лечения.

Замена суставов за границей: показания

Обычно зарубежные ортопеды стараются восстановить поврежденный сустав, используя весь арсенал современных консервативных методик. Однако если в течение долгого времени пациента преследуют боли, если он лишен возможности нормально двигаться, а консервативная терапия не приносит желаемого результата, врачи выбирают эндопротезирование. Необратимые изменения в суставе может наступить в таких случаях:

  • Артрозы, артриты, приводящие к разрушению суставов
  • Болезнь Бехтерева
  • Дисплазия сустава
  • Переломы шейки бедра
  • Ложный сустав
  • Асептический некроз бедренной кости
  • Переломы суставов
  • Переломы, которые неправильно срослись

Эндопротезирование бедра

Естественно, сравнивая условия лечения в Израиле и Германии с теми, которые предлагает

Германия в Израиле Чехия
Цена от 17 тыс.евро от 17 тыс.долларов до 12 тыс.евро
Формирование предварительной сметы лечения В Германии дается вилка цен – «от … и до…» Счет включает как правило операцию и госпитализацию, все остальное рассчитывается дополнительно – реабилитация, переводы, сопровождение, трансферы и т.д. В отличии от Германии и Израиля, после изучения мед.документов пациента, определяется конечная смета лечения, которая фиксируется в договоре.
Формирование конечной сметы В Германии определяется по факту пройденного лечения, выставление счета и оплата происходят при выписке из клиники. В отличии от Германии и Израиля,стоимость согласована предварительно и по ходу лечения изменению не подлежит.
Содержание стоимости Как правило в цене только операция некоторое количество дней госпитализации, все остальное дополнительно формируется и оплачивается. Смета лечения содержит в себе полный перечень услуг:
  • полное сопровождение пациента
  • одноместную палату c питанием на весь период лечения
  • эндопротез сустава заранее согласованной марки и модели
  • все расходные материалы
  • 14 или 21 день реабилитации суставов
Послеоперационная реабилитация Присутствует как дополнительная услуга и рассчитывается из расчета за сутки лечения. По умолчанию уже в цене – в течении 14-20 дней.
Санаторно-курортная реабилитация суставов Существует Существует Имеются узкоспециализированные ортопедические курорты с давней историей.
Квалификация докторов Высокая
Оборудование и протезы Одинаковая техническая база и перечень используемых протезов при замене сустава.

Эндопротезирование суставов

Таким образом, мы предлагаем Вам воспользоваться лучшим на сегодняшний день предложением по эндопротезированию суставов за рубежом. Приведенные условия эндопротезирования коленного сустава были сформированы в результате проведенных опросов большого количества пациентов, на основании глубокого анализа их пожеланий и рекомендаций.

Статьи по теме

Больше статей

– хирургическое вмешательство по замене патологически измененного сустава на эндопротез. Это одна из самых распространеных операций протезирования в Германии, где проводится около 200 тысяч/год. Возрастных ограничений не существует, однако методика проведения у пациентов старше 80 лет иная, чем у более молодых людей.

Более половины населения планеты подвержены риску дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата – остеоартрозам (ОА). Росту их количества и необходимости эндопротезирования тазобедренного сустава в клиниках Европы способствуют несколько обстоятельств:

  • возраст;
  • травмосистемные заболевания;
  • онкологические заболевания трубчатых костей;
  • избыточная нагрузка – вес;
  • гиподинамия;
  • наследственная, генетическая предрасположенность;
  • занятия некоторыми видами спорта.

Многие исследователи, например, BobArnot, отмечают, что дистрофические процессы начинаются в суставах в возрасте 20-25 лет, но диагностируются значительно позже. Тем не менее, есть часть людей, нуждающихся в протезировании в возрасте 40-45 лет или несколько старше.  По мнению немецких врачей, количество молодых пациентов, (около 50 лет) нуждающихся в эндопротезировании тазобедренного сустава в Германии удвоится к 2020 г.

Основной причиной развития артроза тазобедренного сустава – коксартроза, являются процессы нарушения кровообращения, вызывающие изменения в суставной и хрящевой ткани.

В зависимости от степени выраженности коксартроза различают 4 степени заболевания, устанавливаемые на основании рентгеновского снимка. 1 и 2 степень коксартроза лечится консервативно, пациенты с 3 и 4 степени нуждаются в протезировании тазобедренного сустава за рубежом.

Перед тем, как осуществить операцию по замене сустава, проводится тщательная диагностика, которая определяет степень повреждения сустава. По итогам исследования принимается решение о том, каким будет эндопротезирование. Многие зарубежные клиники предоставляют услугу «второе мнение», при которой пациент может еще до приезда на операцию в режиме онлайн проконсультироваться с ведущим ортопедом.

Врач по скайп-связи высказывает свое мнение о поставленном диагнозе и о необходимости замены сустава. Ортопед рассказывает, какими возможностями обладает зарубежная клиника, какие прогрессивные методы эндопротезирования она применяет. Отправляясь на процедуру эндопротезирования в Израиль, пациента чаще всего выбирают клиники Ихилов и Ассута.

Первая представляет государственный сектор и лидирует благодаря действительно умеренным ценам на услуги при сохранении исключительного качества выполнения замены суставов, вторая предоставляет право выбора врача, который проведет операцию, что, в свою очередь, дает возможность лечиться у любого израильского ортопеда.

Частичное: заменяется только какой-либо элемент сустава. Например, проводится взамен изношенной хрящевой ткани на поверхности сустава устанавливается специальный «колпак» из полимерного материала или керамики, который по своим характеристикам похож на натуральный хрящ (ресурфейсинг). Такое эндопротезирование уместно тогда, когда все структуры сустава, кроме хрящевой ткани, здоровы.

За счет того, что поверхность имплантата очень гладкая, сустав без проблем выдерживает повседневные физические нагрузки, протез защищает костные и суставные структуры от дальнейшего разрушения. Ресурфейсинг – операция менее травматичная, чем тотальная замена сустава, к тому же стоимость замены суставов за границей при ресурфейсинге заметно ниже, чем при полном протезировании. Замена хрящевой ткани показана при остеоартрите, а также в том случае, когда больному противопоказано тотальное эндопротезирование.

Еще один вид частичной замены сустава предусматривает замену только головки кости (гемиартропластика). Это целесообразно в тех случаях, когда повреждена только головка, остальная часть сустава в нормальном состоянии. Вместо головки кости имплементируется металлический протез. Гемиартропластика чаще используется при оперировании молодых пациентов, она позволяет вести активный образ жизни.

Тотальная артропластика (полная замена сустава) используется тогда, когда все части сустава изношены или повреждены, и их восстановление невозможно. Протез состоит из ножки (из титана с пористым покрытием), головки (из металла) и суставной впадины (из полимерного материала).

Перед тем, как провести эндопротезирование, врачи создают трехмерную модель сустава – с тем, чтобы подобрать протез, максимально совпадающий по параметрам с тем, который подлежит замене. В передовых клиниках за рубежом используются современные имплантаты повышенной прочности, срок службы которых достигает 25-30 лет.

В ходе операции зарубежные хирурги-ортопеды используют наименее травматичные методики. Так, чтобы получить доступ к суставу, мышцы осторожно раздвигают, а не рассекают, как это было ранее. Благодаря такому способу значительно сокращается период заживления послеоперационной раны. Операция начинается с того, что хирург осторожно извлекает поврежденные суставные элементы, взамен которых будут имплантированы протезы.

Техника впрессовывания дает возможность со временем кости и протезу срастись, она считается более приемлемой для пациентов молодого возраста. Пожилым больным чаще скрепляют кость и протез медицинским цементом, поскольку в этом возрасте кости более хрупкие, послеоперационное восстановление занимает больше времени. Иногда целесообразно комбинировать эти два метода.

Стоимость эндопротезирование тазобедренного сустава в германии

Операция, в ходе которой происходит замена суставов, за рубежом проводится под общим или эпидуральным наркозом, под непрерывным наблюдением аппаратуры, которая фиксирует точность оперативного вмешательства и дает возможность врачам, в случае необходимости, корректировать свои действия. Зарубежные ортохирурги нацелены на то, чтобы пациент как можно быстрее восстановился после операции и снова смог свободно двигаться.

Однако стоит помнить, что после эндопротезирования пациент нуждается в реабилитации. Лечащий врач дает рекомендации по постепенному наращиванию физической активности, больному назначается курс лечебной гимнастики, массажа, других физиопроцедур, которые способствуют заживлению раны, восстановлению кровообращения и тонуса мышц.

Замена тазобедренного сустава. Перед хирургическим вмешательством может быть назначен курс противовоспалительной терапии. Как правило, используется общая анестезия. Для доступа к поврежденному суставу делается боковой, задний или передний разрез – в зависимости от конкретного случая, врачи прибегают к самому оптимальному способу.

  1. Высококвалифицированный докторский состав. К проведению операций допускаются только ортохирурги, имеющие большой опыт проведения эндопротезирования, с соответствующей квалификацией.
  2. Точная диагностика. В ходе обследования точно определяется состояние сустава и целесообразность полной или частичной его замены.
  3. Щадящие методики. Прогрессивные способы проведения операции уменьшают ее травматичность, снижают кровопотери. С помощью навигационного оборудования, отслеживающее ход операции, устраняется риск врачебных ошибок.
  4. Высокое качество протезов. Протезы новейшего поколения полностью восстанавливают способность двигаться, человек с эндопротезом может совершать те же движения, что и здоровый человек.
  5. Короткий восстановительный период. Как правило, уже на 2-й день пациент может вставать, двигать конечностью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о суставах
Adblock detector