Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии

Замена коленного сустава: почему пациенты выбирают Германию?

  • Показания к эндопротезированию коленного сустава;
  • виды коленных протезов;
  • щадящие операции по замене суставов;
  • длительность реабилитации.

Врачи в Германии используют те же эндопротезы, что и доктора в странах СНГ. При этом качество ортопедических операций в немецких клиниках выше: хирурги-ортопеды имеют опыт больше 20 лет, применяют компьютерное моделирование сустава, малотравматичные техники. Успешность ортопедических операций в Германии 一 90%.

Немецкие специалисты ежегодно имплантируют 155 000 искусственных коленных суставов. На 100 000 жителей приходится 190 операций по эндопротезированию.

В стоимость замены коленного сустава в Германии входят протез, анестезия и госпитализация. Наиболее низкую цену на эндопротезирование коленного сустава предлагает Академическая клиника города Золинген.

Хирургическое вмешательство по замене сустава принято называть эндопротезированием. В зависимости от характеристик пациента, причины, которая привела к замене сустава, и других факторов врач должен подобрать:

  • методику проведения операции;
  • имплантат;
  • наркоз;
  • программу реабилитации;
  • программу подготовки к операции и ее сроки.

Если требуется эндопротезирование колена или тазобедренного сустава в процессе подготовки многим пациентам требуется произвести снижение веса. Это позволяет лучше управлять собственным телом во время реабилитации.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии

Как установлен тотальный имплант.

  • бесцементный, предусматривающий, что в полость ножки протеза со временем прорастет кость;
  • цементный, основанный на плотной посадке протеза, который гарантирует надежность крепления с момента его установки.

Само эндопротезирование может быть поверхностным или полным. Это свидетельствует о том, насколько поврежден сустав. Если есть структуры сустава, которые можно оставить, врачи обязаны это сделать.

Протезирование «по-немецки»

Медицина в Германии финансируется государством. Это одна из основополагающих отраслей в стране. Все основные медицинские учреждения оснащены новейшим оборудованием, а персонал владеет передовыми разработками. Большинство клиник совмещены с университетскими медицинскими кафедрами, что дает студентам возможность проходить великолепный практический курс у лучших врачей.

Клиника Мюнхена — крупнейшая клиника Европы.

Для германских докторов нет сложных случаев: «безнадежные», по мнению российских медиков, больные, прошедшие курс терапии в этой стране, возвращаются здоровыми. Неустанно, каждый день, пока вы занимаетесь своими делами, здесь кипит кропотливая работа над созданием вакцин, усовершенствованием технологий, разработкой новых методов лечения и т. д.

Операционная травматологического отделения оснащена различным инструментарием, потому что костная хирургия предполагает работу с твердыми материалами.

Государство подарило миру таких великих ученых, как Роберт Кох, Генрих Квинке и других, а скольких еще подарит! Сейчас на территории страны проживает и трудится 16 лауреатов Нобелевской премии, что дает немецкому государству 3 место после США и Англии.

Одним из профилирующих медицинских направлений, которое ежегодно привлекает тысячи медицинских туристов, является эндопротезирование, или замена сочленений протезом. Стерильность операционных, первоклассный сервис, прогрессивные методы, доброжелательные врачи и медсестры, а главное – самый низкий процент послеоперационных осложнений, заставляют людей ехать сюда с другого конца света. Наиболее часто в клиники Германии обращаются люди по поводу замены тазобедренного, коленного и плечевого суставов, несмотря на высокие цены.

Немецкий врач — это половина успеха лечения.

Реабилитация после эндопротезирования в Германии

Отсчет восстановительного периода начинается с первого послеоперационного дня. Реабилитация в рамках стационара длится приблизительно 21 день.

Восстановление направлено на развитие опорно-мышечной системы в новых условиях. Время реабилитации зависит от уровня нагрузок до операции и программы тренировок. Все упражнения должны выполняться под контролем специалистов.

Немецкие реабилитационные клиники предоставляют обучающие программы, которые помогут быстро вернуться к повседневной и трудовой жизни. Они содержат практические схемы постепенной физической нагрузки. Центры восстановительного лечения находятся в живописных, экологически чистых уголках Германии. Индивидуальные программы разработаны специально для пожилых и молодых пациентов.

Через 7-10 дней после операции пациенты начинают принимать физиотерапевтические процедуры в реабилитационных центрах. За пациентами наблюдают необходимые специалисты: физиотерапевты, эрготерапевты.

Применяются все возможные виды восстановления: массаж, лимфодренаж, прогревание. В распоряжении пациентов плавательный бассейн. Обязательное условие для каждого реабилитационного центра – наличие палат интенсивной медицинской помощи и необходимые консультации с лечащими врачами.

Центры по эндопротезированию в Германии предлагают лучшее европейское качество. Они помогут Вам улучшить качество жизни и полностью вернуть подвижность суставов. Используемые эндопротезы тазобедренного сустава полностью выполняют свои функции в течение 20-25 лет. А благодаря тому, что все материалы полностью биосовместимы с тканями человека, ранние и отсроченные нежелательные реакции на эндопротез исключены.

Детальную информацию можно получить у медицинских координаторов Deutsche Medizinische Union. Мы находимся на связи с лучшими немецкими ортопедами и подберем для Вас узкоспециализированного доктора, который имеет большой опыт не просто в области эндопротезирования, а именно в замене тазобедренного сустава.

Координаторы Deutsche Medizinische Union будут поддерживать с Вами связь на протяжении всего периода лечения и восстановления. Лечащий врач через наших специалистов будет следить за Вашим выздоровлением. Наши цены согласованы с Министерством здравоохранения и соответствуют высокому качеству оказанных услуг. Вам будет предоставлен профессиональный медицинский переводчик, полностью владеющий данной тематикой.

Многие пациенты уверены, что главное – провести операцию. На самом деле эндопротезирование осуществляется в течении часа. А почти полгода идет дальнейшая реабилитация. Германия обычно предлагает ее проходить за дополнительную плату на базе клиник. Из этого периода под контролем врачей желательно быть 2–3 недели. Весь процесс можно разбить на условные этапы:

  • первые две недели после операции – прошедший через хирургическое вмешательство человек начинает учиться давать правильно нагрузку на новый сустав, тренируется, чтобы мышцы активно работали;
  • с 15 по 30 день – увеличение нагрузки на сустав, двигательной активности. В Чехии этот период принято проводить на курорте, чтобы усталость от тренировок и упражнений снимать с помощью различных процедур. В санатории пациент предоставлен самому себе, к нему не приходят медсестры, на процедуры и в ресторан приходится ходить самому. Такая обстановка максимально приближена к условиям обычной жизни человека и это очень хорошо способствует социальной раебилитации. В немецких клиниках реабилитация имеет высокую стоимость, поэтому пациент обычно отправляется домой, консультируясь через интернет по своему самочувствию;

Эндопротезирование коленного сустава в Германии: особенности проведения

Немецкие ортопедические центры специализируются на лечении заболеваний тазобедренных суставов. Клиники эндопротезирования  тесно сотрудничают с ведущими травматологами, ревматологами и анестезиологами. Ежегодно для лечения тазобедренных суставов в Германию обращаются 230 тыс. пациентов. Высокий профессиональный уровень в сочетании с опытом обеспечивают самый высокий уровень услуг.

Хирургия тазобедренного сустава в Германии выполняется блестящими специалистами, которые успешно проводят операции полного или частичного эндопротезирования. От степени повреждения зависит выбор метода замены тазобедренного сустава.

Используются современные способы фиксации: цементный и бесцементный. Применение современного бесцементного крепления позволяет подниматься с постели уже на следующий день после операции. Максимальное сокращение инвазивности хирургического вмешательства и длительности анестезии обеспечивает незначительную нагрузку на организм пациента.

В Германии для лечения сустава на ранних стадиях применяется уникальный артроскопический метод. Он позволяет выполнить манипуляции через минимальные разрезы с помощью высокоточного оборудования. Метод требует опыта и высокой хирургической квалификации.

Процедура может выполняться без общей анестезии. При этом сохраняется целостность мышц и связок. Устранение патологических образований и чистка сустава позволяют вылечить патологию на ранних стадиях и избежать замены сустава.

Замена тазобедренного сустава в Германии проводится по щадящим, минимально инвазивным технологиям. Их преимущества:

  • быстрое заживление ран;
  • уменьшение интенсивности болевого синдрома;
  • быстрое восстановление.

Восстановительный период в Германии проходит с помощью опытных немецких физиотерапевтов и основывается на программе, которая приводит к быстрой мобилизации поврежденных тканей. Немецкие реабилитационные центры обеспечивают скорейшее возвращение работоспособности после замены тазобедренного сустава.

Учитывая общее состояние пациента, показания и сопутствующую патологию, в клинике подбирается наиболее подходящий вариант операции:

  • артроскопическое лечение;
  • корригирующая остеотомия;
  • трансплантация тканей сустава.

Протезирование тазобедренных суставов в клиниках Германии осуществляется на основании индивидуальных терапевтических схем лечения, медицинской диагностики и особенностей пациента.

Естественно, сравнивая условия лечения в Израиле и Германии с теми, которые предлагает

Германия в Израиле Чехия
Цена от 17 тыс.евро от 17 тыс.долларов до 12 тыс.евро
Формирование предварительной сметы лечения В Германии дается вилка цен – «от … и до…» Счет включает как правило операцию и госпитализацию, все остальное рассчитывается дополнительно – реабилитация, переводы, сопровождение, трансферы и т.д. В отличии от Германии и Израиля, после изучения мед.документов пациента, определяется конечная смета лечения, которая фиксируется в договоре.
Формирование конечной сметы В Германии определяется по факту пройденного лечения, выставление счета и оплата происходят при выписке из клиники. В отличии от Германии и Израиля,стоимость согласована предварительно и по ходу лечения изменению не подлежит.
Содержание стоимости Как правило в цене только операция некоторое количество дней госпитализации, все остальное дополнительно формируется и оплачивается. Смета лечения содержит в себе полный перечень услуг:
  • полное сопровождение пациента
  • одноместную палату c питанием на весь период лечения
  • эндопротез сустава заранее согласованной марки и модели
  • все расходные материалы
  • 14 или 21 день реабилитации суставов
Послеоперационная реабилитация Присутствует как дополнительная услуга и рассчитывается из расчета за сутки лечения. По умолчанию уже в цене – в течении 14-20 дней.
Санаторно-курортная реабилитация суставов Существует Существует Имеются узкоспециализированные ортопедические курорты с давней историей.
Квалификация докторов Высокая
Оборудование и протезы Одинаковая техническая база и перечень используемых протезов при замене сустава.

Таким образом, мы предлагаем Вам воспользоваться лучшим на сегодняшний день предложением по эндопротезированию суставов за рубежом. Приведенные условия эндопротезирования коленного сустава были сформированы в результате проведенных опросов большого количества пациентов, на основании глубокого анализа их пожеланий и рекомендаций.

Статьи по теме

Больше статей

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии

Клиника собирает сведения о здоровье пациента и, при необходимости, принимает меры по нормализации его состояния. Процедуры включают подготовку анамнеза и коррекцию физиологических параметров оперируемого. Для оценки состояния суставной капсулы и здоровья пациента в целом проводят:

  • Общие исследования (коагулограмму, анализы мочи и крови)
  • Медицинскую визуализацию (УЗИ органов брюшной полости, флюорографию, МРТ, рентгенографию меняемого сустава)

На основании полученных по итогу анализов данных ставят диагноз, оценивают перспективность имплантации и составляют план дальнейшей подготовки.

В период реабилитации мускулатура рук и торса подвергается серьезным нагрузкам, поэтому пациенту следует пройти курс общеукрепляющих упражнений и занятий на ортопедических конструкциях. Также необходимо избавиться от лишних килограммов и вредных привычек. Комплекс этих мероприятий обеспечит комфортную адаптацию к протезу и быстрое возобновление моторной функции тазобедренного сустава.

Консультации

В рамках эндопротезирования тазобедренного сустава в Германии пациент направляется на консультации к анестезиологу, терапевту и реабилитологу. Консилиум врачей утверждает план лечения и корректирует текущую схему терапии. Пациент, принимающий кроверазжижающие препараты, должен прекратить прием таких препаратов не менее чем за неделю до операции.

На этом же этапе определяются с имплантатом. Компьютерная технология VISIONAIRE, применяемая немецкими медиками, помогает детально проанализировать анатомические особенности оперируемого и замерить различные участки его конечности. Данные используют при определении резекционных блоков и индивидуальной подгонке эндопротезов.

Тазобедренный сустав — конструкция, предназначенная для замещения тканей природного сочленения костей ног и таза. Головка в виде шарнира — ключевая деталь протеза. К ней крепится штифт, который вживляется в бедренную кость, и искусственная вертлужная впадина с полимерной амортизирующей накладкой.

Разделение эндопротезов на категории происходит в соответствии с несколькими критериями:

  • Конфигурация (однополюсные для частичной замены сустава, двухполюсные конструкции с головкой и штифтом, предназначенные для тотального протезирования)
  • Размер (женские, мужские модели)
  • Материал, из которого выполнен имплантат (керамические, металлические, комбинированные протезы)
  • Методика фиксации (прессуемые, цементируемые, имплантаты с гибридным креплением подразумевающим цементирование стержня и запрессовку вертлужной впадины)

Эндопротезы изготавливают из прочных инертных материалов с малым весом. Вот почему имплантаты легкие, но при этом очень крепкие. Такие конструкции не вступают в реакции с тканями и жидкостями организма, хорошо приживаются и долго служат. Сочетание материалов с разными свойствами позволило создать несколько серий протезов, отличающихся ценой, размерами и комфортом использования.

Перед операцией

Отправляясь на эндопротезирование тазобедренного сустава в клинику Германии, пациент  подписывает договор, к которому прилагается счет с полным перечнем услуг и процедур. Оперируемого информируют о плане лечения, рисках и вероятных осложнениях. Факт получения исчерпывающих сведений об имплантации также фиксируется в договоре.

Немецкие хирурги отдают предпочтение малоинвазивным методикам с переднебоковым доступом. Ключевым преимуществам такого вмешательства является отличная визуализация вертлужной впадины с сохранением целостности сгибательных мышц бедра, сухожилий и нервов, а значит, проприоцептивной и сенсомоторной функций.

Этапы операции:

  • Обезболивание. Достигается посредством общего  наркоза.
  • Обеспечение доступа к суставу. Для этого рассекают кожные покровы и жировой слой, а мускулатуру сдвигают.
  • Удаление разрушенных участков костей. После выпиливания предусмотренных планом операции фрагментов мозговой канал тазобедренных костей обрабатывают определенным способом, подготавливая к соединению с протезом.
  • Установка имплантата. На стержне закрепляют головку протеза, которую затем фиксируют в вертлужной впадине.
  • Закрытие операционного поля. Область зачищают, дезинфицируют и послойно сшивают. При этом в суставную капсулу устанавливают дренаж для отвода скапливающейся сукровицы.

Все действия хирурга координируются при помощи компьютерной навигации. Трехмерное сопровождение позволяет достигать высокой точности позиционирования имплантата с минимальным травмированием тканей. Вот почему основная масса пациентов предпочитает  операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава в Германии.

Стоимость процедуры во многом зависит от вида устанавливаемого имплантата. Средняя цена эндопротезирования тазобедренного сустава в Германии составляет порядка 25 тыс. евро.

Превосходный сервис и поразительная результативность лечения обеспечили востребованность услуг немецких специалистов у россиян, несмотря на более высокие, чем в отечественных клиниках, цены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о суставах