Эндопротез тазобедренного сустава в израиле

Подготовка к операции протезирования тазобедренного сустава в Израиле

К числу наиболее распространенных показаний для проведения данной операции можно отнести:

  • деформирующий остеоартроз (коксартроз);
  • асептический некроз;
  • травмы тазобедренного сустава;
  • новообразования в области сустава;
  • последствия аутоиммунных нарушений и некоторых системных заболеваний.

Довольно часто причиной болей и прогрессирующей тугоподвижности сустава становится коксартроз. При этом заболевании происходит деградация гиалинового хряща, в норме тонким слоем покрывающего головку бедренной кости, а также впадину в тазовой кости (она называется вертлужной впадиной). В случае разрушения хрящевого покрытия кости начинают соприкасаться и тереться друг о друга при движении, что приводит к развитию воспаления, болям, появлению патологических костных разрастаний, а на последних стадиях болезни — к серьезным нарушениям двигательной функции (вплоть до неподвижности).

Весьма распространенной травмой остается перелом шейки бедренной кости. У молодых людей такая травма может стать следствием падения с большой высоты или развиться в результате дорожно-транспортного происшествия, у пожилых патологический перелом шейки бедра возникает при остеопорозе. Проблема в том, что у людей в возрасте и тех пациентов, которые страдают нарушениями обменных процессов, подобный перелом может не срастить; в данном случае единственным выходом становится установка суставного имплантата.

Пациента начинают готовить к замене тазобедренного сустава еще за несколько недель до назначенной даты операции, при этом важнейшим этапом такой подготовки является всестороннее обследование. Предоперационная диагностика включает в себя:

  • рентгенографическое исследование пораженного сустава и легких;
  • электрокардиографию;
  • лабораторные тесты (например, общий анализ крови);
  • консультации узких специалистов.

При необходимости пациенту также назначают томографическое обследование (КТ или МРТ). Важной частью подготовки к процедуре эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле является консультация анестезиолога, в процессе которой подбирается способ анестезии (общая или эпидуральная).

Специалисты «Рамат-Авив» большое внимание уделяют диагностике и полноценному лечению патологий, наличие которых может негативно повлиять на ход эндопротезирования и последующее восстановление пациента. Особого отношения требуют пациенты с сахарным диабетом, а также иными хроническими патологиями. Если у пациента выявлена артериальная гипертензия, потребуется скорректировать лечение (возможно, подобрать другие лекарства).

Врачи дают рекомендации относительно послеоперационного ухода. Пациент должен договориться с родными и близкими о помощи в быту на время восстановительного периода.

Обычно эта хирургическая операция выполняется под эпидуральной (спинномозговой) анестезией; в процессе хирургического вмешательства пациент не испытывает боли и даже неприятных ощущений. В некоторых случаях врач может порекомендовать общую анестезию.

Приступая к операции, хирург выполняет разрез кожных покровов, раздвигает мышцы, а затем иссекает и удаляет пострадавшие в результате болезни или травмы части сустава. Затем врач подготовит кости пациента для установки эндопротеза: в канал бедренной кости устанавливается металлическая ножка с круглой головкой, если повреждена вертлужная впадина, она также заменяется искусственным чашеобразным компонентом.

После установки всех компонентов искусственного сустава он вправляется на свое место. Длительность процедуры эндопротезирования тазобедренного сустава составляет 1-2,5 часа. Поскольку израильские ортопеды применяют малоинвазивные методы хирургии, кровопотери и риск осложнений минимальны.

Когда операция завершается, пациента на 2 часа переводят в палату интенсивной терапии. Как правило, на вторые сутки после установки искусственного сустава пациент центра «Рамат-Авив» может ненадолго вставать с постели и даже самостоятельно передвигаться по палате при помощи ходунков (под наблюдением физиотерапевта).

Общая продолжительность госпитализации составляет 5-7 дней, на протяжении указанного периода пациент находится под наблюдением специалистов и проходит курс реабилитации. Кстати, и после выписки пациент должен продолжать выполнять курс реабилитационных упражнений, которые рекомендовал врач. Человек, прошедший эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле, обычно возвращается к нормальной жизни (может выполнять физическую работу и даже заниматься спортом) через 4-6 недель.

К эндопротезированию сустава прибегают в случаях, когда консервативные меры не помогают или прогресс заболевания идёт настолько быстро, что некогда ждать. Как правило, к моменту операции в суставе разрушен уже не только хрящ, но и затронута костная ткань.

Показания

  • Коксартрозы,
  • Болезнь Бехтерева,
  • Ревматоидный артрит,
  • Псориатическая артропатия,
  • Опухоль,
  • Патологический перелом,
  • Перелом шейки бедра.

Так же, как и при замене коленного сустава в Израиле, для замены тазобедренного используются современные импланты. Они изготавливаются из таких материалов, которые не вызывают отторжения и хорошо срастаются с костной тканью.

Для производства эндопротезов применяют титан и его сплавы, керамику, полимерные материалы. Очень важные качества имплантов — это высокая надёжность и как можно более полное соответствие естественному суставу.

  • С помощью цемента,
  • С бесцементной фиксацией,
  • Имеющие комбинированную фиксацию.

Импланты с бесцементной фиксацией устанавливаются пациентам более молодого возраста, имеющим возможность вести активный образ жизни. Такие искусственные суставы делаются из титана, они быстро приживаются, так как костная ткань, разрастаясь, проникает в поры металла и прочно фиксирует протез.

Гарантийный срок службы искусственных тазобедренных суставов от 10 до 30 лет. Модели последних поколений отличаются большей прочностью и долговечностью. Если пациент ведёт нормальный образ жизни, не отягощён лишним весом, у него не было травм, то реальный срок службы искусственного сустава может быть намного дольше гарантийного.

Кроме эндопротезов, полностью заменяющих сустав, производятся и такие, которые представляют собой часть сустава. В большинстве случаев это деталь, заменяющая разрушенный хрящ на головке кости.

Гарантийный срок службы искусственных тазобедренных суставов от 10 до 30 лет.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Смотрите видео о лечении

Лечение в клинике Топ Ассута

Онкогинекология в Топ Ассута

1. Полное протезирование подразумевает замену поврежденных поверхностей суставов биосовместимой конструкцией, которая обеспечивает плавные движения. При этом применяется /состоящий из двух частей протез (суставная головка и стержень). Стержень изготавливается из качественных материалов, таких как кобальт, олово, титан, нержавеющая сталь. Он вставляется в кость на бедре. Суставная головка делается из высокотехнологической керамики или сплава хрома и кобальта.

2. Частичное эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле производится при повреждениях одной стороны сустава колена. Данная операция входит в разряд щадящих, и выполняется она в основном пожилым больным. При частичной замене резецируется только головка бедренной кости и частично бедренная шейка. На месте удаленных элементов устанавливается конструкция из металла и керамики.

Как проводится замена тазобедренного сустава в клиниках Израиля

3. Также существует вариант с заменой суставных поверхностей. При таком оперативном вмешательстве обрабатывается костная головка бедра, затем на нее одевается протез из металла в виде круглого колпака. Кроме этого, производится замена хряща из суставной впадины искусственным суставным ложем.

  • Фиксирование протезных компонентов «костным цементом»;
  • Фиксирование без цемента (половины протеза вставляют в подготовленную кость их фиксирование происходит в ходе нарастания костных тканей);
  • Частичное фиксирование цементом (совмещение двух вышеуказанных методик).

Д-р Бар Зив подбирает  нужную модель и размер протеза в индивидуальном порядке, учитывая анатомические особенности пациента. Эндопротезирование тазобедренных суставов в Израиле осуществляется под общим обезболивающим в течении 2-х часов.

Стоимость замены тазобедренного сустава в Израиле, не включая имплантат, — 19,000 тысяч долларов. Стоимость сустава в среднем составляет 6000 дол. Госпитализация до 14 дней (по медицинским показателям) также включена в стоимость операции. Если учесть что каждые сутки госпитализации в государственной больнице стоят 1500 дол, то наше предложение можно считать самым выгодным предложением по эндопротезированию тазобедренного сустава в Израиле.

Замена тазобедренного сустава в качестве метода лечения назначается только после тщательного диагностического обследования, в ходе которого можно выяснить особенности заболевания и общее состояние больного. Кроме этого, существуют также и некоторые противопоказания, когда эндопротезирование тазобедренного сустава не рекомендовано, это:

  • Дыхательные патологии;
  • Поллиалергия
  • Перенесение сепсиса
  • Хронические инфекции;
  • Остеопения;
  • Хронические сердечно-сосудистые заболевания;
  • Воспаление в области тазобедренного сустава;
  • Неспособность к самостоятельному передвижению;
  • Отсутствие в бедренной кости костномозгового канала;
  • Гемипарез в зоне планируемого хирургического вмешательства.

Реабилитация

Много внимания в клинике Асаф ха Рофе уделяется и реабилитационному периоду после операции. Реабилитационные меры направлены на восстановление пациента, смягчение болевых признаков и контролирование процесса заживления ран.

Эндопротез тазобедренного сустава в израиле

В том случае, когда протез был зафиксирован с цементом, уже через день больной может начинать двигаться. При безцементной фиксации на восстановление пациенту нужно будет избегать физических нагрузок в течение первой недели после операции. При этом больной сможет передвигаться с помощью медицинского роллатора и костылей, это снимет нагрузку с прооперированных суставов.

  1. Уникальные по уровню квалификации специалисты — каждая клиника по замене тазобедренного сустава в Израиле предъявляет к врачу-ортопеду повышенные требования, так как дорожит здоровьем своих пациентов и собственной репутацией. Перед тем, как получить «доступ» к людям, израильские медики проходят длительное обучение и специализацию, в том числе — в крупных иностранных медицинских центрах.
  2. Современная диагностическая аппаратура. Залогом того, что эндопротез будет хорошо функционировать, является скрупулезная предоперационная подготовка и планирование, что совершенно немыслимо без использования высокоточной рентгенографической и томографической техники. Именно такое оборудование установлено в подавляющем большинстве израильских больниц.
  3. Широчайший перечень видов имплантации и типов протезов — вмешательства с разными видами доступа, частичное и полное протезирование, новейшие модели протезов с повышенной надежностью.
  4. Неоспоримое преимущество, которым обладает операция по замене тазобедренного сустава в Израиле — цена. Здесь вы можете сэкономить примерно треть средств, если сравнивать с американскими или канадскими клиниками.
  5. Персональный подход к каждому пациенту — как вид операции, так и модель протеза подбираются под ваши индивидуальные нужды, занимаетесь ли вы активными видами спорта или предпочитаете размеренный темп жизни. В клинике пациенту выделяют персонального куратора, который отвечает за поддержку на этапе госпитализации, переводит медицинские документы и решает бытовые вопросы. Излишне упоминать, что персонал израильских клиник предельно вежлив, внимателен и отзывчив.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Результаты эндопротезирования

Сам по себе хрящевой слой тазобедренных суставов является гладким, однако из-за износа происходит постепенное образование градаций, вследствие чего равномерный контакт суставных поверхностей становится невозможным. Это провоцирует болевую симптоматику при наименьшей нагрузке. Протезирование с использованием искусственного сустава – хирургическое вмешательство, которое является эффективным методом лечения при следующих заболеваниях:

  • Травма;
  • Полиартрит;
  • Ревматоидный моноартрит;
  • Перелом бедренной шейки с плохим кровоснабжением бедренной костной головки;
  • Опухоль головки или шейки бедра (метастазы и первичная саркома);
  • Износ суставов;
  • Некроз бедренной костной головки;
  • Идиопатический, посттравматический или диспластический артроз.

Типы имплантатов, использующиеся в Израиле:

  • Цементный – прикрепляется к кости при помощи специального цемента
  • Бесцементный – удерживается благодаря прорастанию внутрь протеза костной ткани

Продолжительность операции: 1,5-3 часа.

Цена процедуры рассчитывается индивидуально для каждого пациента, в зависимости от метода проведения операции и используемого протеза. В стоимость включены:

  • Рутинная предоперационная подготовка (ЭКГ, рентгенография легких, лабораторные анализы, консультация анестезиолога)
  • Хирургическое вмешательство и до 7 дней госпитализации
  • Расходные материалы и протез сустава

После выписки необходимо оставаться в Израиле в течение 10 дней для амбулаторного наблюдения.

эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Следует отметить, что если необходимо двустороннее эндопротезирование, сначала будет осуществлена замена более поврежденного сустава. Операцию на втором суставе можно будет провести спустя 4-6 месяцев.

Вернуться в начало страницы

Почему у перенесших эндопротезирование коленного сустава отзывы такие разные? Дело в том, что когда дело касается тазобедренного сустава, все относительно просто, и результаты практически всегда положительные.

Замена полная или частичная сустава необходима в тех случаях, когда:

  • Сочленение сильно разрушено.
  • Боль носит ярко выраженный характер.
  • Двигательные функции отсутствуют или резко ограничены.
  • Консервативное лечение безрезультатно.

Замена тазобедренного сустава обеспечивает значительное снижение суставной боли или полное ее исчезновение. Операция по протезированию проводится планово после тщательного обследования пациента и оценки того, стоит ли вообще прибегать к этому методу.

Кроме прохождения полного медицинского осмотра, больной обязательно должен сдать анализы мочи и крови, пройти рентгенографию легких и сделать ЭКГ. В процессе операции возможны большие кровопотери, поэтому предварительно пациент сдает свою кровь, которую потом используют вместо донорской.

Это необходимо чтобы снизить риск осложнений, связанных с переливанием.Операция длится под общей анестезией.

Нередко эндопротезирование назначается больным с прогрессирующим артритом и дегенеративным остеохондрозом. Большая часть таких пациентов – это люди преклонного возраста. Артриты и артрозы считаются заболеваниями старости. Хотя иногда они могут развиваться в результате полученной травмы или врожденных патологий сустава.

Замена тазобедренного сустава может понадобиться людям с некрозом или тяжелыми травмами  тазобедренных костей. Зачастую некроз кости является следствием системных заболеваний или представляет собой послеоперационные осложнения. Разрушающее действие на костную ткань оказывают некоторые медикаменты и алкоголь, поэтому от них стоит отказаться.

Операции замены суставов различаются объемом хирургического вмешательства. Если повреждены и головка бедренной кости, и вертлужная впадина, специалист назначит тотальное (полное) эндопротезирование. Однако в некоторых случаях достаточно осуществить замену только головки бедренной кости — такое протезирование называют частичным, или однополюсным.

Сегодня в Израиле успешно применяется технология, при которой замене подлежит только разрушенный гиалиновый хрящ, которым покрыта головка бедренной кости. Хирург-ортопед удаляет этот поврежденный хрящ, заменяя его «колпачком» из особо прочного пластика. Такая операция называется «ресурфейсинг».

Имплантат тазобедренного сустава всегда подбирается индивидуально, при этом врач принимает в расчет анатомические особенности пациента, его возраст, состояние здоровья, уровень активности, профессию и еще массу других факторов. Эндопротезы различаются способом фиксации (с помощью хирургического цемента, бесцементные, комбинированные), а также материалами, из которых изготовлены компоненты протеза.

От материалов, использованных при создании имплантата, напрямую зависит срок его службы; в этом смысле особенно важна пара трения, то есть компоненты, контактирующие в процессе движения в искусственном суставе. В Израиле применяются имплантаты с различными парами трения — «керамика/металл», «металл/металл», «керамика/керамика» и т.д. Наибольший срок эксплуатации имеют протезы с парой трения «металл/металл».

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Пациентам преклонного возраста в Израиле рекомендуют установку эндопротезов с цементным креплением; это обусловлено тем, что пожилые люди нередко страдают остеопорозом и ведут малоподвижный образ жизни. Для относительно молодых и активных пациентов больше подходят имплантаты с бесцементной фиксацией.

Такие протезы впрессовываются в канал бедренной кости, после чего со временем естественным образом срастаются с костными тканями. Кроме того, надежное крепление обеспечивается использованием протезов, покрытых трабекулярным металлом (данное покрытие обладает свойствами, максимально приближенными к свойствам натуральной кости).

Сегодня в нашем центре успешно применяются как традиционные, так и передовые методики диагностики и лечения болезней опорно-двигательного аппарата. При хирургических вмешательствах по поводу замены тазобедренного сустава в Израиле специалисты-ортопеды применяют только многократно протестированные эндопротезы таких известных медицинских компаний, как Johnson

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о суставах
Adblock detector