Эндопротезирование тазобедренного сустава цена в москве

Эндопротезированию суставов в  Москве цены

Поскольку эндопротезирование в некоторых случаях выполняется платно, то возникновение осложнений может считаться поводом для выплаты неустойки пациенту. Обычно производитель в документации на протезы указывает, сколько составляет гарантия на выпущенные им заменители сустава. Если изделие ломается в течение гарантийного срока, это позволяет пациенту востребовать денежные средства, уплаченные за протез.

Если же устанавливается качественный заменитель ТБС, хирург проводит операцию правильно, а пациент выполняет все указания врачей по реабилитации, то осложнённых состояний, как правило, не возникает, и протезированный человек ведёт нормальный образ жизни на протяжении долгих лет.

Страна Процедура Стоимость
Чехия Замена ТБС протезом мировых производителей с учетом 10-дневного пребывания и начальным курсом реабилитации От 10 000 до 12 тысяч евро
Германия Частная. Протезирование без длительного пребывания и курса восстановления От 18 тысяч евро
Государственная больница. Только операция, без участия реабилитолога. Стационарное нахождение — не более 5 дней От 16 тысяч евро
Израиль Частное медучреждение. Услуга установки протеза, без дополнительных услуг От 23 тысяч $
Государственная. Услуга операции без включения длительного стационарного пребывания и услуг реабилитации От 22 тысяч $

Некоторым пациентам удается пройти эндопротезирование по квоте — оплата производится за счет бюджета государства. Такую услугу предоставляют больницы государственного типа и некоторые частные. Чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо обратиться в поликлинику по месту прописки, собрать пакет документации, передать его в комитет по здравоохранению.

После рассмотрения заявки при положительном ответе выдается талон. Протезирование проводится в порядке очереди, время ожидания — от полугода и больше. Имплантация не проводится с использованием дорогих протезов; вам поставят тот, который на данный момент есть в наличии.

Пациенты, которые не ограничены в средствах, предпочитают проходить лечение в клиниках дальнего и ближнего зарубежья. По их мнению, протезирование в РФ еще недостаточно развито, технологическая база слабее, да и реабилитация, как основа успешного выздоровления, не популяризирована.

Стоимость замены ТБС в городах РФ (например, в Москве или в Санкт-Петербурге) зависит от следующих пунктов:

  • где располагается медицинское учреждение;
  • технологическая оснащенность клиники, ее современность;
  • уровень квалификации медицинского персонала;
  • какой фирмы используется протез, бренд компании;
  • терапевтические меры после установки имплантата — качество реабилитации, профессионализм реабилитологов.

При назначении замещения поверхностного типа хирургия обойдется от 80 до 120 тысяч рублей, тотальное — немного дешевле. В сумму не входит пребывание в центре и последующая реабилитация. Дополнительные удобства потребуют затрат. Общая стоимость, включая замену ТБС, протез, нахождение в палате и первый период восстановления, может достигать от 250 до 600 тысяч рублей.

Цифры серьезные — не каждый может себе позволить подобное. Многие стараются пройти протезирование по квоте за счет государственного бюджета. Это значительно экономит материальные средства, но есть несколько значимых минусов. Во-первых, потребуется собрать всю документацию, подтверждающую необходимость протезирования, далее — период ожидания своей очереди, часто затягивающейся на год и более.

При наличии материальных средств предпочтение отдается иностранным медицинским центрам. Например, клиники Израиля, известные высокими ортопедическими технологиями и опытом специалистов. Эндопротезирование здесь считают самым эффективным, а риски побочных явлений практически сводятся к нулю. Основу хирургии в Израиле составляет малоинвазивное вмешательство, что делает процедуру максимально щадящей.

Оперирование в такой стране обойдется на порядок дороже, чем в Санкт-Петербурге. Стоимость без реабилитации может достигать 25 000$.

Не менее популярно лечение в центрах Германии. Ортопедические отделения оснащены уникальным оборудованием, работают исключительно ведущие специалисты. Медицина страны известна государственными медучреждениями, где хирургия по качеству не уступает частным клиникам.

Все клиники Германии предоставляют гарантию на протез от 20 лет и более при условии корректного использования и следования всем рекомендациям врача.

Никто не задумывался, а что из себя представляет гарантия на протез? Никаких гарантий не существует!

Тариф будет рассчитываться согласно DRG (ценообразование стационарного пребывания в больнице). Точная сумма будет включать несколько цен — операция, имплантат, стационарное нахождение. В целом придется заплатить от 7500 евро. Отдельно будет просчитываться вознаграждение за работу врачей — от 2500 евро.

Хороших врачей в достатке везде, но вот с реабилитацией часто есть проблемы. В Чехии для этого существуют все условия.

В последнее время популярны центры Чешской Республики с возможностью дальнейшей реабилитации на курортах без выезда из страны. В Чехии существует огромный выбор реабилитационных центров, направленных на восстановление пациентов после заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Технические возможности, квалификация врачей, качество медицинских услуг не уступают Германии или Израилю. В некоторых аспектах имеет даже преимущества:

  • Чехия — лидер в протезировании, была более 30 лет единственной страной, выпускающей эндопротезы;
  • ежегодно в стране проводится более 10 000 операций успешность которых — 98%;
  • качество работы хирургии значительно превышает цену. Стоимость хирургии будет минимум на 35% ниже, чем в других странах;
  • высокий уровень квалификации реабилитологов. Чешские врачи акцентируют внимание на периоде восстановления и напрямую заявляют пациенту, что хорошая операция не гарантирует полного выздоровления.

Ценообразование в Чехии намного лояльнее по сравнению с другими центрами Европы. Здесь не нужно доплачивать: цена операции включает пребывание и конструкцию для имплантации.

Пациенту предоставляют первичный курс реабилитации, длительность которого в среднем — две недели, но занятия будут проводиться в полном объеме. Далее реабилитологи предоставят развернутую схему для дальнейшего выздоровления дома.

Популярность лечение в Европе обусловлена иными стандартами медицины, более высокими и инновационными. Особенно ярко это прослеживается в ортопедической хирургии. Так, в России малоинвазивное вмешательство при смене сустава не используется, поскольку технически нет возможностей. А ведь именно оно исключает развитие инфекционного процесса и высокую кровопотерю.

Операция без реабилитации — пустое занятие. Вам не удастся получить весь потенциал лечения без курса восстановления.

“Врачи скрывают правду!”

Даже “запущенные” проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о суставах
Adblock detector