Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Относительные противопоказания к операции по замене тазобедренного сустава

Чаще всего, как уже было сказано выше, это болезненные последствия травм и болезней, а именно:

  • коксартроза;
  • дисплазии тазобедренного сустава;
  • некроза головки бедренной кости;
  • разных видов коксита;
  • опухолей, травм;
  • опухолей, травм;

Когда все необходимые исследования проведены, пациент проходит консультацию у анестезиолога. Беседа должна состояться до операции для выбора подходящего типа наркоза. Пациент также проходит предварительную подготовку: обязательно посещает стоматолога, на время прекращает пить лекарственные препараты, принимаемые им ранее, и даже тренируется ходить на костылях, которые ему понадобятся в клинике самое первое время после хирургической процедуры.

Сама операция занимает в среднем 1 час, но может и продлиться чуть дольше, все зависит от характера патологии, ее тяжести. Уникальность этой процедуры сложно переоценить, поскольку израильские доктора делают все возможное, чтобы как можно меньше нанести вреда своим пациентам. Поэтому делается микроразрез, сквозь него хирург раздвигает мышцы, а не рассекает их, как делалось в практике ранее. Такие щадящие меры приводят в итоге:

  • к неглубокой хирургической травме;
  • уменьшению кровопотери;
  • быстрому заживлению и восстановлению сустава;
  • быстрому заживлению и восстановлению сустава;

После проведения эндопротезирования пациент находится в послеоперационной палате несколько часов, где наблюдают за его состоянием и пробуждением после наркоза, несмотря на то, что анестезия здесь не отражается пагубно на самочувствии человека. На следующий день пациенту разрешают вставать самостоятельно, передвигаться можно на специальных ходунках, которые выдают в больнице.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Выписывают из клиники обычно на 5—7 день. Обычно, за это время пациент вполне способен ходить самостоятельно, однако врачу необходимо осматривать его еще несколько дней, чтобы быть уверенным в хорошем результате операции. Полностью восстанавливается пациент через 4—6 недель.

Израильские врачи утверждают, что после операции не требуется строгая реабилитация и нет необходимости находиться в клинике. Конечно, больному нужно выполнять ряд специальных упражнений и нагрузок при ходьбе, но он может делать их у себя дома, в привычной обстановке. Это экономит бюджет человека, и он быстрее возвращается к обычному образу жизни без существенных ограничений, снова может почувствовать себя здоровым.

Абсолютными противопоказаниями считаются те, наличие которых однозначно препятствует проведению операции. В данных ситуациях она либо бесполезна, либо существует высокая вероятность усугубления уже имеющихся патологий.

К таким случаям относят:

  • Клинические состояния, при которых пациент не имеет способности самостоятельно передвигаться, но причина этого не связана с дефектом тазобедренного сустава. Проводить процедуру нецелесообразно, так как возобновить двигательную активность человека она не поможет.
  • Хронические заболевания в стадии декомпенсации (этап, при котором приспособительные механизмы какого-либо органа исчерпали свои возможности, и он больше не может функционировать нормально из-за присутствующего дефекта). Препятствием к хирургическому вмешательству может быть наличие:
    1. сердечной недостаточности (3-я ступень);
    2. тяжелых пороков сердца с выраженным нарушением ритма;
    3. трехпучковой или предсердно-желудочковой блокады 3-ей степени (патология проводимости);
    4. расстройств мозгового кровообращения на фоне неврологического дефицита;
    5. болезней мочевыделительной системы, при которых, в том числе, нарушена азотовыделительная функция почек;
    6. почечной недостаточности 2-ой или 3-ей степени;
    7. печеночной недостаточности 2-ой или 3-ей степени;
    8. патологии органов эндокринной системы (щитовидная железа, надпочечники и др.), не поддающихся лечению (например, сахарный диабет);
    9. хронических заболеваний легких, при которых ярко выражена дыхательная недостаточность (астмы, эмфиземы, пневмосклероза, бронхоэктатической болезни и т.д.);
    10. воспалительных процессов в области пораженного тазобедренного сустава (кости, кожа или мягкие ткани);
    11. инфекции в прилегающей к суставу зоне в активной или латентной фазе (давность до трех месяцев);
    12. очагов хронических инфекций в организме, требующих санации (гайморит, отит, кариес, кожное заболевание, тонзиллит и др.);
    13. ВИЧ-инфекции;
    14. септических реакций и состояний (связано с высоким риском возникновения нагноения в районе эндопротеза);
    15. пареза или паралича конечности;
    16. выраженного остеопороза на фоне недостаточной прочности костей или незрелости скелета (операция по эндопротезированию не сможет уберечь таких пациентов от опасности переломов);
    17. полиаллергии (перекрестных аллергических реакций на различные лекарственные препараты);
    18. дефекта бедренной кости, связанного с отсутствием в ней мозгового канала;
    19. тромбофлебита или тромбоэмболии нижних конечностей в острой форме;
    20. психических или нейромышечных расстройств;
    21. Технической невозможности установки протеза.

Относительными противопоказаниями считаются факторы, которые не препятствуют установке протеза, но являются поводом проведения для более детальных исследований и рассмотрения возможности операции в индивидуальном порядке.

К таким показаниям принято относить случаи:

  • онкологических заболеваний;
  • хронических соматических патологий (иногда);
  • печеночной недостаточности легкой формы;
  • гормональной остеопатии;
  • некоторых технических трудностей установки протеза;
  • ожирения 3-ей степени.

Показания к проведению операции

Протезирование как метод лечения заболеваний суставов, применяется в медицине с прошлого столетия, точнее с 80 годов 20 века. Но сейчас и сам способ стал совершеннее, и модели эндопротезов изменяются, точно повторяя анатомическое строение тела человека. Также материалы, входящие в состав, отличаются по качеству и своим свойствам: это прочный и износостойкий продукт.

В современной медицине имеется большой выбор протезов. Центр Ilyssa Medical Group в Израиле для проведения операций по эндопротезированию тазобедренного сустава выбирает надежные и апробированные имплантаты таких фирм как Johnson

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о суставах
Adblock detector