Швейцарские эндопротезы тазобедренного сустава

Средняя стоимость эндопротезов тазобедренного сустава

Тазобедренный сустав состоит из двух суставных
поверхностей: вертлужной впадины костей таза и головки бедренной кости. Головка
расположена на шейке бедра. В ходе эндопротезирования, в зависимости от объема
разрушенных структур, может заменяться вертлужная впадина, головка бедренной
кости и шейка бедра. На основании этого пациентам подбирается соответствующий
вариант протеза.

Стоимость замены тазобедренного сустава в Швейцарии – от 30 000 швейцарских франков. Первичная послеоперационная реабилитация включается в стоимость, ее длительность определяется лечащим врачом. Дополнительная реабилитация – около 1 000 швейцарских франков в сутки. 

В программах эндопротезирования коленного сустава в Швейцарии также есть три этапа: подготовка, операция и реабилитация. В подготовку к операции позамене коленного сустава входит консультация с хирургом и ортопедом, подбор протеза, консультация у анестезиолога, обследование у ЛОРа, стоматолога, гинеколога, мазок из горла, лабораторные анализы крови и мочи, рентген.

Реабилитация после эндопротезирования коленного сустава в Швейцарии включает в себя 3-5 процедур в день, по назначению лечащего врача. 

Хотя эндопротезирование плечевого сустава в Швейцарии не является столь же частой операцией, как замена тазобедренного или коленного сустава, часто это является наиболее эффективным методом, чтобы восстановить утерянные функции верхних конечностей. Клиники Швейцарии предлагают индивидуальные программы по замене плечевого сустава.

Предоперационная подготовка также включает в себя клинические обследования на предмет выявления и устранения скрытой инфекции в организме пациента. Обычно, предоперационный период без осложнений длится 1-2 дня.

Сама операция по эндопротезированию плечевого сустава в Швейцарии длится 1,5-2 часа. После операции проводится физиотерапевтическое и медикаментозное лечение, с целью устранения осложнений и лучшей приживаемости протеза.

– хирургическое вмешательство по замене патологически измененного сустава на эндопротез. Это одна из самых распространеных операций протезирования в Германии, где проводится около 200 тысяч/год. Возрастных ограничений не существует, однако методика проведения у пациентов старше 80 лет иная, чем у более молодых людей.

Более половины населения планеты подвержены риску дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата – остеоартрозам (ОА). Росту их количества и необходимости эндопротезирования тазобедренного сустава в клиниках Европы способствуют несколько обстоятельств:

  • возраст;
  • травмосистемные заболевания;
  • онкологические заболевания трубчатых костей;
  • избыточная нагрузка – вес;
  • гиподинамия;
  • наследственная, генетическая предрасположенность;
  • занятия некоторыми видами спорта.

Многие исследователи, например, BobArnot, отмечают, что дистрофические процессы начинаются в суставах в возрасте 20-25 лет, но диагностируются значительно позже. Тем не менее, есть часть людей, нуждающихся в протезировании в возрасте 40-45 лет или несколько старше.  По мнению немецких врачей, количество молодых пациентов, (около 50 лет) нуждающихся в эндопротезировании тазобедренного сустава в Германии удвоится к 2020 г.

Основной причиной развития артроза тазобедренного сустава – коксартроза, являются процессы нарушения кровообращения, вызывающие изменения в суставной и хрящевой ткани.

В зависимости от степени выраженности коксартроза различают 4 степени заболевания, устанавливаемые на основании рентгеновского снимка. 1 и 2 степень коксартроза лечится консервативно, пациенты с 3 и 4 степени нуждаются в протезировании тазобедренного сустава за рубежом.

Среди наиболее широко представленных на рынке материалов для эндопротезирования можно выделить следующие компании:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о суставах